ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Китайские истории
В самом китайском отеле столицы “Пекин Палас” Посольство КНР в РК с размахом отметило 64-ю годовщину образования Китайской Народной Республики. Гостей встречал недавно назначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Казахстане Лэ Юйчэн.
alt
Приемы дипломатического представительства этой страны в нашей республике всегда вызывают неподдельный интерес у тех, кто бывает удостоен чести оказаться в числе приглашенных на них. И не только из-за своеобразной кухни - чего стоит только “утка по-пекински” или говядина, приготовленная в кисло-сладком соусе, а еще и потому, что представители Посольства Китая в Казахстане, отличающиеся, кстати, неимоверным хлебосольством, всегда беспокоятся о своих гостях. Выражается это в необычном оформлении приемного зала - каждый раз это происходит по-разному, и в многочисленных подарках, которыми бывает одарен каждый гость, прибывший на торжество.
Например, в предыдущий раз, когда Посольство КНР в РК отмечало 86-ю годовщину со дня образования Народно-освободительной армии Китая и попутно завершение дипломатической миссии Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в РК Чжоу Ли, то во главу стола водрузили огромную имитацию Великой Китайской стены.
На этот раз в честь грандиозного праздника КНР - Дня образования республики - и первого появления в качестве посла своей страны Лэ Юйчэна роскошный стол, который ломился от закусок китайской национальной кухни, оказался украшен огромным макетом Ворот высшей гармонии императорского дворца в миниатюре, что в реальности расположен на окраине Пекина перед входом в самое таинственное сооружение мира - Закрытый город.
Судя по огромному торту в форме китайского национального флага, и его подача к столу также уже стала доброй традицией. Впрочем, высокой публике, среди которой были замечены замминистра МИДа РК Кайрат Сарыбай, главы дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане, и представители культуры и духовенства, и без того было чем угоститься. Ну а непринужденная атмосфера, царившая весь вечер среди гостей, несомненно, оставила после себя самые добрые и вкусные воспоминания.

Праздник всеобщего единства
В одном из столичных отелей Астаны прошел ставший уже традиционным для приглашенных гостей - представителей немецкой диаспоры в Казахстане, дипломатических миссий зарубежных стран в РК, католического духовенства и МИДа РК - День немецкого единства.
alt
Двадцать три года назад, 3 октября 1990 года, произошло успешное официальное воссоединение Западной и Восточной Германии. Одновременно с объединением этот день был провозглашен официальным национальным праздником и государственным выходным днем, при этом национальный праздник бывшей ФРГ - 17 июня - был упразднен. Между тем объединение Германии, по мнению большинства немцев, стало возможным “благодаря мирной революции осенью 1989 года”, которая, собственно, и послужила де-факто единению народа, за что и почитается им больше. Может, поэтому, по сравнению с Днем взятия Бастилии во Франции или Днем независимости в США, национальный праздник Германии в октябре отмечается достаточно скромно. Исключение составляет, пожалуй, только Берлин. Однако и здесь это больше сводится к большому культурному мероприятию, проходящему одновременно на разных сценических площадках.
alt
В то же время приглашенные на торжество в Астане по случаю празднования единения Германии остались довольны поздним ужином - восхитительно приготовленной ветчиной, тарталетками и разнообразными морепродуктами. После непременной официальной части, где гостей приветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в РК доктор Гидо Херц, присутствующих развлекал мелодиями западных классических композиторов приглашенный оркестр. К слову, эти же музыканты исполнили во время торжественной части приема гимны не только Казахстана и ФРГ, но и стран Евросоюза.

Черно-белый дебют
В прокат вышел мистический боевик режиссера Талгада Жаныбекова Joker, совместный кинопроект телеканала КТК, киностудии “Казахфильм” и CAMD.
Фильм создан с использованием новейших компьютерных эффектов, кинематографисты обратились к стилю черно-белого графического романа, что было навеяно нашумевшим фильмом “Город грехов”. Параллельную реальность создали благодаря зеленому экрану. Для актеров “зеленка”, как называют технологию кинематографисты, стала испытанием. Триллер практически полностью снят по этой технологии. В главной роли дебютировал непрофессиональный актер Денис Литуев. Ранее он добился успехов в модельном бизнесе, шесть лет проработав в Бангкоке. Вернувшись в Казахстан, Денис занимался организацией ивент-мероприятий. Теперь он освоил не только актерское мастерство, но и многие трюки.
alt
А вот в роли Шамана снялся популярный российский актер театра и кино Виталий Кищенко, известный по роли беспощадного Логопеда из телесериалов “Побег”, “Побег. Новый сезон” и фильмам “Отрыв”, “Жила-была одна баба”, “Мишень”, “Журов”, “Белый тигр”, он также двукратный лауреат премии “Признание”. Сообщницу его персонажа по фильму “Джокер” сыграла актриса Сажидат Кадиева. На презентации она не скрывала своего восторга от партнерства со знаменитым российским коллегой. В роли Дили-Дили - Ерболат Тогузаков. Кстати, в тот день стало известно о триумфе картины Ермека Турсунова “Шал” на кинофестивале “Киношок” и о высокой оценке игры Ерболата в этой картине. А подругу Чина сыграла Айслу Азимбаева. На пресс-показе актриса выглядела гламурно, явившись в платье от дизайнера Салты. Также в фильме снимались Чингиз Капин, Диляра Байжанбаева (последняя на презентации ленты появилась в компании своего знаменитого папы актера Жана Байжанбаева).
Остается добавить, что всю музыку к своему фильму Талгад Жаныбеков написал сам, у него есть опыт работы композитором на киностудии “Казахфильм” и в Казахском государственном академическом театре драмы имени М. Ауэзова. До получения режиссерского образования Т.Жаныбеков окончил Кемеровское музыкальное училище и выступал в составе рок-группы. Сценарий он написал вместе с Гизатом Султановым в 2010 году. Ранее по сценарию Талгада “Отпусти мои печали” в России был снят фильм “Разговор”, продюсером которого выступил Ренат Давлетьяров, главную роль в картине сыграл Гоша Куценко. Оператор-постановщик картины - Казбек Амержанов, художник - Мунир Ахмеджанов, постановщик трюков - Бауржан Абишев.
В числе гостей пресс-показа были режиссер Акан Сатаев, актриса Асель Сагатова и другие знаменитости.

Первым делом - самолеты!
В новом телесезоне Агентство “Хабар” основной акцент сделало на отечественные сериалы. На минувшей неделе на телеканале “Хабар” стартовал сериал “Пилоты”, главную роль в котором играет известный казахстанский актер Гани Кулжанов.
“В этом году мы постарались максимально расширить жанровую линейку, выбрали разные жанры и разные истории, - комментирует Кулимхан Хасенова, главный редактор Алматинского филиала АО “Агентство “Хабар”. - Интересным по картинке и атмосфере должен стать сериал “Пилоты”, главные герои которого связали свою жизнь с авиацией, с риском”.
alt
Сюжет каждой серии - это отдельная история, в центре которой самые разные пассажиры. Кто-то грустит после расставания с родными, кто-то, наоборот, готовится встретиться с близкими, кто-то непременно в самолете спешит сделать предложение руки и сердца любимой. А однажды артистам ансамбля народных инструментов придется сглаживать последствия турбулентности и высоко над землей играть известные кюи.
Генеральным продюсером сериала “Пилоты” выступил Ернар Маликов, режиссер-постановщик - Ержан Рустембеков, автор сценария - Данияр Кумисбаев.
Главные роли исполнили Айнур Бабаева, Асемгуль Укешова, Зарина Ерлик, Рустем Жаныаманов, Улан Болатбек, Баян Кажнабиева, Темирлан Жанботаев, Динара Даирова.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Ольги Шишановой, Юлии Романовой, Елены Гончаровой, Зухры Табаевой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение