ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Цирковая феерия Светская жизнь

Юлия Романова
В Алматы подвели итоги II Международного фестиваля циркового искусства. На протяжении нескольких дней в полумраке казахского государственного цирка происходили чудеса, волшебным водопадом радости и веселья обрушивающиеся на зрителей, а на арене то и дело случались фантастические номера от ведущих артистов со всего света

Дебютировавший в прошлом году Международный цирковой фестиваль под руководством заслуженного деятеля РК Мурата Мутурганова произвел небывалый фурор среди зрителей и участников циркового события. Алматинцы целый год находились под впечатлением от увиденного шоу и с нетерпением ждали повторения. В этом году участниками волшебного представления стали артисты с мировыми именами: воздушные гимнасты, акробаты, фокусники, канатоходцы, жонглеры и представители множества других цирковых дисциплин с радостью приняли приглашение стать частью международного циркового шоу и показать свои таланты алматинской публике. Как признался директор фестиваля Мурат Мутурганов, отбор выступающих артистов в этом году проходил на очень позитивной волне.
alt
Практически все, кому были отправлены приглашения, подтвердили свое участие в проекте и принялись репетировать номера, чтобы не просто выступить, а безоговорочно покорить сердца казахстанской публики. В итоге на арену вышли более десяти уникальных и не похожих друг на друга артистов, готовых побороться за главный приз фестиваля - статуэтки золотого, серебряного и бронзового коня как символа Казахстана и популярного циркового жанра. Грандиозное шоу стартовало с выступления представителя московского Цирка Никулина на Цветном бульваре Олега Спикина. Выступая в жанре воздушной гимнастики, цирковой атлет в образе древнеримского воина выделывал под куполом цирка немыслимые пируэты, удерживая равновесие тела на большой высоте. На смену артисту вышел утонченный жонглер из Франции, который не просто ловко управлялся с несколькими прыгучими мячиками, но и успевал отстукивать степ под аплодисменты толпы.
alt
Специальным гостем фестиваля стал веселый американский клоун Бэрри Любин из популярного цирка Big apple. Представший перед зрителями в образе безумной бабушки Grandma, которая не давала покоя ни артистам, ни публике, Бэрри не позволял заскучать, придумывая уморительные конкурсы, номера и активно контактируя с людьми из зала. Россиянин Максим Хельмут покорил сердца всех девушек в зрительном зале, выступая на высоко висящем канате на большой высоте под чарующую музыку, создав тем самым образ влюбленного юноши. Еще один французский гость фестиваля Даиро Анкелот ловко управлялся с цилиндрическими приспособлениями диабло, подкручивая их над головой и метко ловя на веревку с большой высоты. Отдельного внимания заслужили артисты из великой цирковой династии, силовые акробаты, лауреаты фестиваля в Монте-Карло, итальянцы братья Пеллегрини. Соблазнительные, подтянутые и улыбающиеся, артисты продемонстрировали залу чудеса силы воли, поддерживая друг друга в самых непростых построениях акробатических фигур.
alt
Растопить лед брутальных сердец мужской половины зала смогла красавица Наталья Егорова - российская артистка Цирка на Цветном бульваре. Ее фантастические полеты над залом и запоминающийся откровенный костюм в одночасье заворожили сотни глаз. Компанию коллеге составила рекордсменка Книги рекордов Гиннесса Алеся Гулевич, способная не просто крутить огромное количество хула-хупов одновременно, но и выстроить свой номер в стиле танго, изображая страстный танец с обручами. Пощекотали нервы канатоходцы из Цирка братьев Запашных. Семья артистов Макаровых покорила алматинских зрителей умением балансировать на большой высоте. В последний день циркового фестиваля лучшие из лучших были награждены памятными призами. Квалифицированное жюри, в состав которого вошли Таисия Корнилова из великой цирковой династии дрессировщиков, директор циркового фестиваля в Италии Latina Фабио Монтико, режиссер и импрессарио из России Александр Гримайло и другие, объявило победителей по нескольким номинациям.
alt
Обладателями главного приза - “Золотого коня” стали два коллектива: акробаты из Китая, лауреаты фестиваля в Монте-Карло труппа “Ян Чу” и канатоходцы под управлением заслуженного артиста России Сергея Макарова. По словам Мурата Мутурганова, его главной целью стало показать все разнообразие циркового искусства людям, а отсутствие на фестивале представителей от Казахстана Мутурганчик объяснил нахождением всех ведущих артистов отечественного цирка на гастролях.
Фото Елены Гончаровой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение