ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Летопись стиля
В скором времени творческое объединение Four Season Group представит вниманию всех любителей и почитателей моды новый национальный проект - книжное издание под названием “Энциклопедия стиля. 50 влиятельных людей Казахстана в мире моды”.
alt
Идея явит собой большую энциклопедию, в которой будут собраны истории успеха самых модных персон страны. Подобное чтиво вполне может стать мотивирующей книгой как для тех, кто поглощен таинством стиля, ведущего к утонченному восприятию искусства и качества жизни, так и для тех, кто выбирает ориентиры в бизнесе и не боится увидеть нечто новое. На страницах издания своими секретами стиля поделятся организаторы Казахстанской недели моды, а также дизайнеры, фотографы, байеры, главные редакторы глянцевых изданий и многие другие. Каждый из них добился определенного успеха в своей профессиональной деятельности, оставаясь при этом активным участником общественной жизни страны и общества. Пример этих людей показателен. Они - образованные, интеллигентные, интересные и, главное, стильные, красивые и модные, заслуживают права находиться в списке талантливых представителей казахстанского мира моды.
По словам арт-директора Kazakhstan Fashion Week Алексея Чжена, издание станет настольной книгой для всех, кто стремится познать себя и овладеть тайнами стильного мира.
Презентация книги запланирована на осень 2013 года в Алматы. В этот вечер все герои издания получат первые экземпляры модного сборника и тем самым навсегда войдут в историю казахстанской fashion-индустрии. К созданию модной летописи приглашены все ведущие средства массовой информации страны, а также зарубежные СМИ, аккредитованные в Казахстане.
До того как стильная энциклопедия увидит свет, осталось совсем немного времени. Запасемся терпением и попытаемся угадать, кто из счастливчиков окажется в тренде и войдет в число 50 влиятельных людей Казахстана в мире моды.

Игра в моду
В Алматы прошла необычная fashion-тусовка. Один из брендовых магазинов собрал знаменитых людей страны, чтобы они продемонстрировали одежду марки. На подиум поднялись непрофессиональные модели, но всем известные музыканты, ТВ-ведущие, люди, близкие к шоу-бизнесу. По подиуму прошлись ведущий, шоумен Роман Миронов, актриса Айсулу Азимбаева, Нур Мухамбетов, певец, блогер и писатель Александр Цой и другие. По словам Александра, было очень весело, стилисты подобрали всем современные образы, не требуя кардинальных изменений.
alt
Можно добавить, что особенно ярко выглядела Айсулу, которой достался аксессуар - меховая шапка розового цвета. Не по сезону, но точно привлекла внимание! Публика была в восторге, тем более, что показ прошел под сочные диджейские сеты.

alt
Арт-площадка-2013 близится к финалу

В начале лета по инициативе Управления культуры г. Алматы общественное объединение “Евразийский культурный альянс” открыло главный проект лета - “Арт-площадку-2013”. Старт был дан 14 июня в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, Парке имени Первого Президента и парке культуры и отдыха Family, затем раз в две недели по пятницам и субботам в разных районах города проводились массовые культурные мероприятия.
Три масштабные программы “кочуют” по шести районам Алматы, незабываемые массовые тусовки прошли перед ТРК Maxima, в уютном зеленом парке имени С. Сейфуллина. Под открытым небом проходят мастер-классы, ярмарки, фотовыставки и выставки прикладного искусства, в концертах выступают артисты разных жанров, исполнители эстрадной и классической музыки, танцевальные коллективы, театры кукол. Цирковые артисты жонглировали с огнем и демонстрировали чудеса каучука и эквилибристики на уличных “аренах”. Регулярно самые активные гости вечеринок принимают участие в конкурсах и получают памятные призы. Особое внимание уделяется детскому творчеству, юные таланты покорили сердца многих горожан и обрели первых поклонников. Алматинцы познакомились с интерактивной инсталляцией “Джин” от ОО “Евразийский культурный альянс”; фотовыставкой “Обычная семья”, проектом Разии Хасановой. Повсюду шли ярмарки хендмейда, где можно было найти творения из войлока, бижутерию на любой взыскательный вкус, игрушки “тильда”, связанные крючком изделия, амулеты. А на уличных экранах демонстрируются ленты киностудии “Казахфильм”: “Шал”, “Препод”, “Әншi бала”, “Ирония любви”, “Ер-Тостик және Айдаһар” и другие.
9-10 августа в парке Family и в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев выступали юные артисты театра танца и акробатики Карины Шум (самой маленькой артистке, смелой акробатке Даше Клименко еще нет семи лет), виртуозы Ассоциации гитаристов, артисты Казахского Государственного цирка, трио “Домбра”, группы “Алатау Джем”, Bugarabu, Mezzo. Последний коллектив теперь можно послушать лишь на элитных мероприятиях. В богатой программе вечеров каждый горожанин мог найти занятие по душе. Алматинский театр кукол показал с десяток музыкально-танцевальных номеров, маленькая артиска цирка Софи Манасян исполнила несколько танцев, Карим Мутурганов потчевал публику фокусами, а завершил свое выступление исполнением песни “Цвети и процветай мой Казахстан!” Публика всегда чутко реагирует на артистов цирка.
К вниманию последователей йоги - йога-шоу, для самых усидчивых - мастер-классы по изготовлению украшений из перьев, мастер-класс от студии Wonder Way по изготовлению мандал и ловца снов, детский мастер-класс по изготовлению объемных цветов от студии рисования “Веселая ромашка”. А для кого-то самым полезным стал мастер-класс по танцам в стиле “трайбл”. На минувшей неделе состоялось совместное выступление групп UDHA и Tribaldance. После выступления Амина Рахман из группы Tribaldance отметила: “Арт-площадка” - это очень хороший проект, у нас есть возможность реализовывать субкультуры, которые только появляются в городе Алматы. Надеюсь, что проект продлится долго. Для артиста это хорошая арена и трамплин в плане рекламы, для казахстанской публики - в плане культурного обогащения. Для нас это достаточно интересный опыт, как и для любого артиста, выступать на живую публику. Но на публику, которая не знает, что за стиль tribaldance, - достаточно сложно, честно. Иногда от аудитории идет отдача, иногда нас не понимают.
alt
Наши танцы - это всегда групповая импровизация, вся суть танца заключается в том, что мы танцуем синхронно. Это микс танцев разных стилей: индийских, африканских, испанских, восточных и даже современных”.
Субботняя программа в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев завершилась показом художественного фильма “Черная молния” от Bekmambetovcinema (напомним, что ранее кинотеатр представлял фильм “Президент Линкольн - охотник на вампиров”). Создание атмосферы праздника удалось, несмотря на дождливую погоду.
“Арт-площадка” у нас организована во второй раз, в прошлом году ее посетили 30 000 человек, состоялось 36 концертов. Последние мероприятия этого лета пройдут 23 и 24 августа. В концертных программах примет участие молодая казахстанская группа Skillz, которая уже во второй раз номинируется на премию канала MuzZone.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Анны Шелеповой, Юлии Романовой, Зухры Табаевой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение