ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Во Франции девушки любят шефов Светская жизнь

Алима Унгарбаева
В гостях светской хроники Николя Лезер. Именитый шеф-повар - булочник и кондитер - уже более 20 лет отдан душой своему делу. Его можно встретить и попробовать его блюда в ресторане French connection в Алматы. Если вы хотите попробовать настоящей французской кухни и круассанов, то вам сюда. Поскольку в этом ресторане работает самая лучшая французская булочная на весь Казахстан. Ученик основоположника французской “новой кухни” Поля Бокюза, номинант и победитель различных международных наград в области кулинарии, проработавший более 7 лет в ресторанах с мишленовскими звездами, уже несколько лет Николя радует своей кухней казахстанцев. Он объездил полмира: Россия, Индия, Марокко, и даже побывал в Антарктиде. И только здесь наш герой женился и нашел свое счастье, у него родился сын и он не устает делиться своим опытом с местными поварами

- Скажите, откуда Вы приехали?
- Я француз, приехал из Нормандии.
- Где Вы учили русский язык?
- В Алматы. В Казахстане успел поработать в Астане и Шымкенте.
- Скажите, как оказались в Казахстане?
- Я приехал сюда работать по приглашению одной девушки.
- Вам здесь нравится?
- Конечно!
- Сколько Вы проработали во Франции поваром?
- 25 лет.
- Вы учились на повара?
- Да.
- Все говорят, что Париж - это город любви, а как бы Вы охарактеризовали Алматы?
- Париж и Алматы чем-то похожи и у них много общего, но Алматы мне напоминает мою родину - Нормандию - по климату и изобилию фруктов. Хотя парижане любят маленькие машины, а казахи любят большие (смеется).
- Какие блюда у нас здесь пользуется большой популярностью?
- Казахстанцы очень любят сэндвичи по-французски. А вот французы очень любят сыр.
- В Казахстане есть Ваши последователи?
- Да, есть два повара, которых я обучаю, мои последователи. Плюс у меня есть своя кулинарная школа.
- Какое блюдо у французов считается национальным? У нас бешпармак, а у Вас?
- А у нас их много (смеется).
alt
- Французы любят вино, а как Вы считаете, в Казахстане умеют его пить?

- В Казахстане любят итальянские вина, но и от французского не откажутся. И когда алматинцы приходят к нам в ресторан, то заказывают не как у нас - бокал, а сразу бутылку.
Фуа-гра не пользуется у вас популярностью, зато казахи очень любят пасту и мясо, французский хлеб и круассаны, которые, к слову, мы выпекаем каждый день. Вообще для нас ресторан или маленькое кафе и вообще профессия повара - это то, чему надо учиться всю жизнь и знать все кухню изнутри, у вас, к сожалению, этому не учат. Для француза это часть его души: кухня и гости. В Казахстане закажи один салат, его вам будут нести 25 минут, хотя он делается пять минут, и так же с горячим, а как только ты попросишь счет, его тебе принесут быстро. Я могу объяснить: для нас один кофе - это клиент, это зарплата.
- Скажите, какие блюда этим летом будут в тренде?
- Окрошка, микс из говядины и конины сухой, в Казахстане любят оливье, а в моде тунец.
- Во Франции профессия повара считается престижной?
- О да! Скажи во Франции, что ты повар или шеф-кондитер, и девушки скажут - класс! А в Казахстане скажи это девушке, и она ничего не ответит...
- Вы у нас стали звездой ТВ. Вам это нравится?
- Да. Я с удовольствием делюсь рецептами и секретами французской кухни со всеми, а работать на казахстанских каналах - это большое наслаждение для меня.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение