ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Акулы пера месяц купались в овациях Светская жизнь

Адам Страйкин, Алима Унгарбаева, Анна Шелепова
Традиционно в конце июня казахстанские журналисты отмечали свой профессиональный праздник.
В этом году количество поздравляющих было бесчисленным, всем и каждому хотелось выказать почтение представителям четвертой власти. Сами же виновники торжества с удовольствием принимали участие в различных гуляньях, доказав в очередной раз, что журналисты народ веселый и находчивый. О том, как это происходило, читайте в материале


Дружеская встреча
Одним из первых, кто поздравил журналистов, стал недавно назначенный ректор КазНУ имени аль-Фараби Бакытжан Жумагулов. Торжество разворачивалось в самом вузе, куда были приглашены руководители СМИ - выпускники факультета журналистики разных лет.
Перед культурно-развлекательной программой Бакытжан Жумагулов подчеркнул, что собирает всех пораньше, потому что знает о напряженном графике журналистов в конце июня.
Приглашенные провели свое время с пользой дела - ректор предложил гостям обсудить за круглым столом пути повышения качества обучения на факультете журналистики.
Затем каждому гостю был вручен подарок - уникальная “летопись Казахского национального университета” в трех томах. Вечер продолжился в неформальной обстановке за бокалом вина и угощениями.
alt
“НП” - наши победили!

Джентльменский поступок в женском турнире
За 10 тысяч долларов (приз финала Международного турнира по большому теннису “Almaty Futures” ITF Men’s Pro Circuit) боролись профессиональные теннисисты со всего мира. Финал турнира прошел в минувшие выходные в Алматы. Сразу после этого состоялось еще одно светско-спортивное мероприятие - медиа-турнир в честь Дня спортивной журналистики.
Журналисты двух столиц - газетчики, телевизионщики, радийщики и представители информационных агентств - отправились в закрытый морской клуб на Капшагае. Корреспондентам упростили задачу. Они играли не в большой, а в так называемый мини-теннис: правила те же, что и в обычном теннисе, но сам корт и ракетки меньше привычных размеров.
 Медиа-турнир проходил два дня. В первый - профессиональные тренеры, специально приглашенные из Ташкента, дали мастер-класс и позволили потренироваться, сколько кому захочется. А наутро следующего дня должен был состояться турнир.
Он, собственно, и состоялся, но поскольку накануне вечером был праздничный ужин с щедрым выбором алкоголя - пиво, вино, водка, коньяк, мартини... Словом, далеко не все из заявленных игроков смогли подняться в 8 утра для жеребьевки и тем более не все смогли прийти в нужную форму, чтобы участвовать. Однако самые стойкие и ответственные оказались на корте в назначенный час.
В женском турнире первое место заняла журналист “НП” Анна Шелепова. В финале она играла с Надеждой Пляскиной (газета “Время”). Однако Надежда не смогла доиграть второй сет, так как повредила связки стопы...
Она оказалась на втором месте и получила заслуженный приз, который в процессе награждения перевручила еще одной участнице из Астаны. Дело в том, что телевизионщица, представляющая одноименный канал “Астана”, также играла с травмой ноги и “вылетела” из турнира раньше, чем могла бы. Обе девушки заслужили щедрые овации со стороны игроков и судей.
Ну а представители нашей газеты вернулись в редакцию с призом за первое место - профессиональной теннисной ракеткой! Девизом “НП” в дни соревнований стала фраза: “НП” - “Наши победят”. И победили!
alt
Сейтказы Матаев, Сергей Козлов, Нурлан Махмудов

Журналисты в боулинге сильны
Сборная “НП” по боулингу, как известно, самая сильная и титулованная среди журналистских команд Казахстана. Команда “НП” побеждала практически во всех крупных и представительных турнирах с участием сборных газет и телерадиокомпаний республики. Готовилась сборная к очередной победе и в нынешнем, командном турнире, который провели корпорация “Казахмыс” и Союз журналистов республики в преддверии профессионального журналистского праздника.
Однако организаторы решили провести не командное, а личное первенство среди журналистов. Следует подчеркнуть, что на турнире присутствовало огромное количество представителей СМИ, и это было вполне объяснимо: корпорация “Казахмыс” учредила более чем солидные призы победителям. За первые места, например, присуждались помимо дипломов ноутбуки. За вторые - цифровые телекамеры, за третьи, четвертые, пятые - сотовые телефоны и диктофоны.
alt
Главный редактор “НП” Сергей Апарин (справа)
принимает награду из рук Сейтказы Матаева
Борьба сразу же завязалась упорная и бескомпромиссная. Наверное, излишне упоминать о том, что в число 20 лучших (из общего числа 120!) журналистов-боулеров пробились все трое представителей “НП”: Наталия Иваненко, Сергей Апарин и Сергей Козлов. Причем эта команда, несмотря на индивидуальную формулу турнира, была единственной из всех редакционных сборных, которая в полном составе, успешно и с отличными результатами прошла квалификационный тур, продемонстрировав превосходную технику игры.
Остальные редакции, при всем к ним уважении, понесли значительные потери, и из представителей всех команд в главный тур пробилось от силы по одному игроку. Что еще раз показательно - кто задает тон в казахстанском журналистском боулинге... Особенно в женской его части.
Наталия Иваненко не оставила соперницам никаких шансов, убедительно заняв первое место в основном туре и завоевав главный приз. В мужской же части турнира результаты игроков из “НП” были скромнее - высшим результатом команды было четвертое место С.Апарина. Первым же стал представитель агентства ИТАР - ТАСС в Казахстане Олег Антонов.
alt
Вадим Борейко, газета “Время”

Песни, танцы и чача
Нурбанк подошел к празднованию Дня журналистики с выдумкой, что очень любят журналисты. Своих гостей Нурбанк, собрал в гольф-клубе “Ариал”. Интерьеры столов были украшены свечами в ананасах, которые больше напоминали хеллоуиновые тыквы, только на южный лад. В качестве угощений была представлена грузинская кухня со всеми своими коронными блюдами, ну и, конечно, чача.
Продолжением вечера стала нешуточная игра в “угадай мелодию”, а поскольку в состязании участвовали не простые люди, его усложнили. Нужно было угадать мотивы, которые проигрывались наоборот, но трудности только подогрели азарт в участниках. Но и на этом испытание не заканчивалось: самому музыкально продвинутому журналисту нужно было не только угадать песню, но еще и исполнить ее.
Веселый вечер закончился танцами под музыку группы “Шумский Бэнд”, и народ стал расходиться далеко за полночь.

alt
Главный редактор “Делового Казахстана” Серик Коржумбаев (справа)

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Ieshua

  • 31 августа 2008 22:56
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 23 комментария
  • 0 публикаций
^
Примите мои благодарности. wink Я тут уже давно у Вас на сайте, спасибо smile smile smile
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение