ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Булат Абилов любит цирк
В Алматы в честь дня рождения столицы Казкоммерцбанк сделал подарок алматинцам: во Дворце Республики прошло единственное выступление легендарной трупы Zuni. На сцене дворца не раз появлялись именитые артисты, и первые ряды были забиты не менее знаменитыми зрителями. На этот раз в первых рядах засветился бизнесмен и политик Булат Абилов, посмотреть на китайских циркачей он пришел не один, а со всем своим семейством. Булат Абилов уверенными шагами ходил по залу, здоровался с малышами лично за руку да и вообще вел себя как отец одной большой семьи.
Также в первых рядах зрителей восседала председатель АО “Казкоммерцбанк” Нина Жусупова. Остальную массу народа составляли дети и их родители.
alt
Волшебное действо
Представление было разделено на две части и больше напоминало театр с элементами акробатики и различных трюков с добавлением балета. Циркачи приехали в составе 64 человек, по слухам, один из участников труппы попал в местную больницу, правда, зачем и почему - неизвестно.
Яркое представление не оставило равнодушным ни одного зрителя - в цирке работают самые талантливые, выносливые, целеустремленные и трудолюбивые артисты. И результат такого подхода к работе по достоинству оценил весь мир: китайскому цирку рукоплещут Америка, Европа и Азия.
Zuni показали иной цирк, не тот, к которому мы привыкли. Китайцы не признают дрессировки животных, не любят клоунаду. В Китае веками формировалось трепетное и почтительное отношение к цирковому виду искусства. Для этой нации цирк - воплощение высочайшей культуры владения телом, торжество филигранной техники, победа мастерства. Быть артистом цирка - это удел лучших и сильнейших представителей многочисленной нации, в чем и убедились алматинцы.

Выбрана Лучшая кобыла Казахстана!
Минувшее воскресенье выдалось праздничным для поклонников скачек. На алматинском ипподроме состоялся скаковой день, посвященный 10-летию Астаны.
Упоительный азарт, тонкий расчет, единение всадника и благородного коня в последнем рывке к победе - все это стало днем розыгрыша приза ОКС для кобыл-трехлеток арабской породы.
 Ни для кого не секрет, что южная столица славится обилием интересного досуга, но, несмотря на большое количество светских тусовок, мероприятий и концертов, для многих алматинцев все же остается актуальным вопрос о том, как провести время с адреналином, и еще желательно, чтобы все это действие было зрелищным.
Одним из вариантов такого времяпрепровождения с недавних пор в Алматы стали скачки, которые смело можно назвать светским раутом и на которых можно и себя показать, и на других посмотреть, а также завести весьма полезные знакомства и, конечно, отдохнуть на свежем воздухе, и при всем этом заработать денег.
alt
Перед стартом
Для гостей нынешние скачки - это не только эстетическое удовольствие, но и возможность выиграть существенные суммы на тотализаторе. Кстати, с закрытием казино в Алматы именно скачки стали для многих представителей азартных игр шансом пощекотать нервишки.
Гостями скакового дня стали коневладельцы, представители крупных компаний, многие из которых являются спонсорами игр, творческий бомонд, среди которого дизайнеры, актеры и режиссеры, и, конечно же, директор Jockey Club of Kazakhstan Ахат Разак.
Главный конелюбитель рассказал, что “данное мероприятие - это прелюдия к главным скачкам сезона, которые состоятся 27 июля - казахстанское дерби, 24 августа - состязания на приз президента РК и 7 сентября - Кубок чемпиона Казахстана”.
Что касается приза ОКС, то, как пояснил г-н Разак, “сегодняшнее мероприятие также является значительным в скаковом сезоне, потому как трехлетние кобылы страны выступили за звание “Лучшая кобыла Казахстана”. Именно эта лошадь будет вписана золотыми буквами в историю чистокровного коневодства нашего государства.
alt
Волнующий момент
ОКС - это главная скачка для трехлетних лошадей, потому как специфика такова, что у чистокровной кобылы пик спортивной карьеры приходится на 3-летний возраст, поэтому в этот период жизни они состязаются между собой”. В итоге самой лучшей кобылой в Казахстане была признана чистокровная английская кобыла Сноу с конефермы “Гаухартас”, ей же и достался главный приз скачек - 20 тысяч долларов.
В ходе светско-развлекательного события не остались без призов и представительницы женской половины рода человеческого. Там же состоялся конкурс на самую стильную гостью, которой стала таинственная незнакомка в розовом платье в горошек и в розовой шляпе.
Помимо этого для всех гостей состоялась увлекательная лотерея.

На Abbey Road узнали магию кочевников
В Алматы состоялся концерт и презентация первого диска уникальной казахстанской группы The Magic of Nomads (“Магия кочевников”) под названием “Булбул Заман” (“Время благоденствия”).
Это уникальный коллектив, состоящий из известных казахстанских музыкантов, которые успели покорить Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Франкфурт, Ганновер и Мюнхен. Музыканты стремятся создать продукт, соответствующий мировым стандартам, для того, чтобы не было стыдно представить культуру Казахстана за рубежом. Уникальность альбома заключается в том, что в нем достигнуто удивительное сочетание современных эстрадных инструментов с казахскими национальными инструментами (кобыз, домбра, жетыген, сыбызгы, саз-сырнай, камыс сырнай, шанкобыз). Альбом “Булбул Заман” состоит из семнадцати композиций, вобравших в себя произведения как из сокровищницы казахской музыкальной культуры, так и творения современных казахских композиторов. Еще одним уникальным фактором выпуска альбома является то, что впервые в истории Казахстана наш музыкальный коллектив записал альбом на одной из лучших студий мира - Abbey Road в Лондоне. На этой студии записывались такие легендарные группы, как оркестр Глена Миллера, The Beatles, Pink Floyd, U2, Пол Маккартни, Фрэнк Синатра и многие другие.
alt
Друзья-музыканты
Альбом выпущен в конверте ручной работы, который изготовлен из войлока в виде стилизованного тумара с отчеканенной монетой и постером-вкладышем. (Тумар - кожаный, серебряный или золотой футлярчик, в который вкладывается талисман (амулет).
Идея конверта альбома принадлежит Ерлану Стамбекову, Газизе Габдрахимовой, Ренату Гайсину. Выпуск данного альбома - это реальный вклад в дело развития культуры Казахстана, искреннее желание как музыкантов, так и организаторов донести до мирового слушателя неповторимую красоту музыки Великой степи, популяризация народного творчества как в Казахстане, так и за рубежом.
На презентации диска присутствовали друзья коллектива, казахстанские музыканты и исполнители, журналисты. Виновники торжества показали на экране фильм о том, как происходила запись альбома в знаменитой студии, ответили на вопросы журналистов, а пока гости наслаждались великолепными кушаньями устроенного дастархана, исполнили лучшие композиции из нового альбома.
Также в этот вечер на сцене выступали друзья коллектива. Первой в руки взяла микрофон Карина Абдуллина, спев красивую песню на казахском языке. Презентация-концерт альбома “Булбул Заман” состоялась также в Астане в дни празднования юбилея столицы на площади перед развлекательно-культурным центром “Думан”. А диск появится в музыкальных магазинах Алматы и Астаны.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи
Натальи Бойко, Зарины Абденовой
Фото Павла Михеева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.01.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
+5! Респект админу!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение