ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Внимаем польскому кино!
Начиная с воскресенья, поклонники польского кино могут душу отвести - к двадцатилетию деятельности Польского центра культуры города Алматы приурочено открытие Фестиваля польского кино, который продлится до 15 ноября. Он организован Генеральным консульством Республики Польша в Алматы, обществом “Вспульнота Польска” и Киноклубом Олега Борецкого.
В церемонии открытия мероприятия в кинотеатре “Цезарь” приняли участие Титулярный посол, Генеральный консул Республики Польша в Алматы Веслав Осуховский, председатель Польского центра культуры г. Алматы, журналист Олег Червинский и известный кинокритик Олег Борецкий. Они поприветствовали и поздравили собравшихся с юбилейной датой на родном польском языке. Олег Червинский презентовал первый номер журнала Almatynski Kurier Polonijny.
alt
Олег Червинский и Веслав Осуховский
В программе фестиваля пять лент. Фильмом открытия стала историческая драма легендарного польского режиссера Ежи Гоффмана “Огнем и мечом”, снятая в 1999 году по одноименному роману Генриха Сенкевича. Представляя этот четырехсерийный фильм о событиях 1647-1649 годов, г-н консул отметил, что Польша во все времена была великой державой, 600 лет назад в ней установлен демократический строй, а в наши дни экономика Польши не пошатнулась от всемирного кризиса. Однако был период, когда более 100 лет поляки боролись за независимость, свободу, и патриотический роман Г.Сенкевича (лауреата Нобелевской премии 1905 года “За выдающиеся заслуги в области эпоса”) рассказывает о героическом противостоянии польского народа войску казаков Запорожской Сечи и крымских татар в XVII веке. Картина “Огнем и мечом” - лента с высоким бюджетом и интернациональным актерским составом. Одну из центральных ролей в ней сыграл Даниэль Ольбрыхский, звезда мирового кино. Будучи гостем МКФ “Евразия” в 2006 году, он рассказывал журналистам об этой картине. Наряду с польскими коллегами в патриотической ленте снялись российский актер Александр Домогаров (Юрко Богун), звезда советского, украинского кино Богдан Ступка, сыгравший Богдана Хмельницкого, а также украинка Руслана Писанка.
Вчера была представлена музыкальная комедия “Все, что я люблю” (2009), сегодня и завтра можно посмотреть исторические мелодрамы “Розочка” (2010) и “Мужество” (2011), а закроет фестиваль психологическая драма “Эрратум” (2010). Картины демонстрируются на польском языке с русскими субтитрами.
alt
Кинокритик Олег Борецкий
Возможно, в связи с этим фестивалем представители старшего и среднего поколения вспомнили далекие семидесятые годы, когда миллионы советских семей собирались вечерами у телевизора за просмотром знаменитых польских лент “Ставка больше, чем жизнь”, “Четыре танкиста и собака”, “Потоп”. Было время, мы стояли в очередях за билетами на польские картины “Фараон” и “Новые амазонки”, теперь казахстанцы знакомятся с польскими фильмами XXI века. В этом году на VIII МКФ “Евразия” фильм “Откровения” (Elles) режиссера Малгожаты Шумовска (Польша, Германия, Франция) завоевал два приза: “За лучшую режиссуру” и “За лучшее исполнение женской роли”. Была награждена актриса Анаис Демустье, сыгравшая в этой картине. Призы за создателей ленты получал г-н Веслав Осуховский.
Ранее в Киноклубе Олега Борецкого демонстрировались фильмы знаменитого польского режиссера Кшиштофа Занусси, кстати, в 2005 году он работал в составе жюри кинофестиваля “Евразия”.

Таможенный союз привел в Казахстан хамон
Пожалуй, во всех мировых столицах помимо роскошных ресторанов, элитных ночных клубов есть и презентабельные гастрономы, которые готовы удовлетворить любые вкусовые пристрастия. Теперь южную столицу можно с легкостью отнести к числу таких городов. В Алматы распахнул свои двери уникальный, единственный в Казахстане гастроном премиум-класса Esentai Gourmet. В его открытии принял участие аким города Ахметжан Есимов, он же стал одним из первых клиентов.
Алматинских журналистов, медийщиков, блогеров, музыкантов пригласили на экскурсию в “дом вкуса”. Гостей встречал руководитель проекта Esentai Gourmet Сергей Козлов. Во время знакомства с витринами он рассказал, что одна из отличительных особенностей гастронома - это штат специалистов, которые ищут по всему миру аутентичные продукты, обращая внимания на небольшие семейные производства, которые изготавливают сыры, шоколад, различные деликатесы.
alt
Для настоящих гурманов
Из пяти тысяч наименований товаров две тысячи эксклюзивны.
Широко представлен бельгийский шоколад ручной работы, который продается в знаменитых универмагах Harrods, Galeries Lafayette, KaDeWe.
Широкий выбор оливковых масел, подборка отборных сыров со всего мира - козий и овечий сыр с трюфелями, твердые сыры, сыры с белой и голубой плесенью, сыры с мытой красной корочкой и другие традиционные сорта.
В ассортименте мясных деликатесов выдержанные испанские хамоны и знаменитая пармская ветчина. Деликатесы доставляются самолетом.
alt
Сыры из Франции
Приятно, что наряду с именитыми брендами, которые не нуждаются в раскрутке, руководство магазина работает с казахстанскими фермерскими хозяйствами. Пока, увы, не так много тех, кто готов выдержать высокие стандарты, но на полках есть казахстанские качественные молочные продукты, овощи и фрукты. Перед покупкой товара посетитель может продегустировать любой продукт. А для самых щепетильных потребителей на территории гастронома действует собственная лаборатория! Здесь также расположена уютная кофейная зона, где можно провести деловые встречи или подождать, пока по заказу клиента приготовят ужин на вынос (например, мраморный стейк). Заметим, что прежде в гастрономах южной столицы большинству услуг аналогов не было.

Оптимизм продается лучше!
Впервые в Алматы побывает знаменитый стилист Влад Лисовец. Приезда этого гламурного парня с нетерпением ждут все модницы города, поскольку Влад приезжает не просто так, а с мастер-классом “Стиль в большом городе”. Примерно с такой же программой стилист недавно посетил Астану и поделился профессиональными советами со светскими активистками северной столицы. Список его базы клиентов в России составляют сплошные знаменитости, к его мнению прислушиваются, о нем говорят и мечтают попасть на его мастер-классы.
alt
Стилист Влад Лисовец
Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, в Алматы такая возможность есть у каждой девушки и любого человека, неравнодушного к моде и своему имиджу. Встреча состоится 15 ноября, организатором мероприятия является “Академия креативных искусств и стиля”.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Талгата Галимова, Анны Шелеповой, Зухры Табаевой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение