ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Боулер - это журналист, доведенный до абсурда
Сборная “НП” по боулингу, как известно, - самая сильная и титулованная среди журналистских команд Казахстана. Команда “НП” побеждала практически во всех крупных и представительных турнирах с участием сборных газет и телерадиокомпаний республики. Готовилась сборная к очередной победе и в нынешнем, командном турнире, который 21 июня проводили корпорация “Казахмыс” и Союз журналистов республики в преддверии профессионального журналистского праздника.
Однако организаторы решили провести не командное, а личное первенство среди журналистов. Что, естественно, внесло в соревнование свои коррективы. При этом журналистов на соревнование заявилось рекордное количество - 120! Такого представительства не было ни на одном предыдущем журналистском боулинг-турнире. И участвовали коллеги аж из 40 редакций газет, журналов, теле- и радиоканалов. Такого тоже никогда доселе не было.
Следует подчеркнуть, что столь многочисленное представительство было вполне объяснимо: корпорация “Казахмыс” учредила более чем солидные призы победителям. За первые места, например, присуждались помимо дипломов ноутбуки. За вторые - цифровые телекамеры, за третьи, четвертые, пятые - сотовые телефоны и диктофоны.
Так что журналисты собрались утром в субботу с довольно ясными целями и вполне материально обоснованными намерениями. А не просто покатать шары, попить пивка и покрасоваться друг перед другом.
Борьба сразу же завязалась упорная и бескомпромиссная. Участники, разделенные на группы по пять человек на одной дорожке, сыграли квалификационный тур. По 10 лучших игроков после этого было отобрано в тур следующий, где уже разыгрывались призы.
alt
Наверное, излишне упоминать о том, что в это число 20 лучших (из общего числа 120!) журналистов-боулеров пробились все трое представителей “НП”: Наталия Иваненко, Сергей Апарин и Сергей Козлов. Причем эта команда, несмотря на индивидуальную формулу турнира, была единственной из всех редакционных сборных, которая в полном составе успешно и с отличными результатами прошла квалификационный тур, продемонстрировав превосходную технику игры.
Остальные редакции, при всем к ним уважении, понесли значительные “потери”, и из представителей всех команд в главный тур пробилось от силы по одному игроку. Что еще раз показательно - кто задает тон в казахстанском журналистском боулинге...
alt
Особенно в женской его части. Наталия Иваненко не оставила соперницам никаких шансов, убедительно заняв первое место в основном туре и завоевав главный приз. В мужской же части турнира результаты игроков из “НП” были скромнее - высшим результатом команды было четвертое место С.Апарина. Первым же стал представитель агентства ИТАР-ТАСС в Казахстане Олег Антонов.
Тем не менее “Казахмыс” никого из ведущей десятки без призов не оставил. И к тому же было признано, что если бы учитывался командный итог соревнований, то сборная “НП”, безусловно, вновь заняла бы со своими результатами первое место.

День России в Астане
Прием по случаю Национального праздника нашего северного соседа - Дня России - организовали российские дипломаты в столице.
Огромный зал приемов в гостинице Intercontinental вместил многочисленных гостей, в числе которых были сотрудники Администрации президента, депутаты парламента, сотрудники отечественного внешнеполитического ведомства, дипломатического корпуса, численность которых в столице неуклонно растет, журналисты, деятели культуры и науки.
alt
Господа офицеры на фоне Кремля
Присутствующие на приеме сполна могли почувствовать себя в России. В зале гармонично смотрелись вариации российского триколора, на столах в полном ассортименте была представлена продукция классической русской кухни и выпивки. В углу зала была установлена точная копия московского Кремля, на фоне которой приглашенные могли запечатлеть себя для пополнения коллекции своих фотоальбомов.
Гости пили за многовековую дружбу между Казахстаном и Россией, отмечая, что самая протяженная сухопутная казахстанско-российская граница (7,5 тысячи километров) является границей не раздела, а взаимного доверия и объединения.

Болгарский рай
Ощутить все прелести болгарской жизни на себе смогли представители бизнеса, СМИ, а также перспективные инвесторы. В южной столице прошел первый инвестиционный форум, посвященный болгарской недвижимости и отдыху. Действо разворачивалось в пятизвездочном отеле южной столицы.
Несколько часов организаторы мероприятия Laguna Group объясняли присутствующим, как без лишних хлопот прикупить себе домик или отель в Болгарии. В целесообразности этого благого дела, конечно, никто не сомневался, поэтому все честно просмотрели видеоролики с симпатичными коттеджами.
alt
Глава Laguna Group Мартин Янев (слева) дал почувствовать гостям вкус Болгарии
В доказательство и для полного дополнения программы гости могли не только посмотреть на Болгарию со стороны, но также попробовать вина “Катаржина”, привезенные специально для этого случая.
После приятной трапезы и дегустации бармены сделали коктейли на основе болгарских вин разных цветов и вкусов, и народ еще долго мог чувствовать вкус Болгарии в себе.

ЗаШНУРованные в “Ленинграде”
“К нам едет “Ленинград”! Такое известие мало кого из алматинцев оставило равнодушным. Даже тех, кто никогда себя поклонником группы не считал.
Дело в том, что после последнего визита команды на нашу землю прошло ни много ни мало четыре года. Тогда лидер группы Сергей Шнуров проявил себя как настоящий дебошир, что вполне соответствовало имиджу группы. Ему запретили материться! Но Шнур, за плечами которого три высших образования, в том числе и духовная семинария, считает, что мат - это такая же русская речь. Потому тексты его песен в большинстве своем на мате строятся. А из песни, как водится, слов не выкинешь. Потому на “Ленинград” наложили запрет в Алматы. Но время все расставляет на свои места.
alt
И вот скандальный проект во главе с брутальным лидером снова в Алматы. Это стало событием не только для поклонников коллектива, но и для любителей яркого шоу и для почитателей разухабистого драйва под хмелем и солодом. К тому же проходило выступление на сцене открытой площадки, вмещавшей огромное количество людей. Шоу и впрямь было зрелищным.
И хоть музыку “Ленинграда” особо сложной не назовешь, зато как запоминается! Сколько шнуровской музыки звучит саундтреками к российским фильмам! Ну, взять хотя бы “Бумер”, мелодия саундтрека к которому стала победителем по числу скачанных народом реалтонов. Зато его музыка про жизнь. Во всех ее бытовых прелестях и проявлениях. Да, с брутальным юмором! К тому же исполняет эту музыку огромное количество хороших музыкантов, число которых перевалило на сцене за десяток. Одних только духовых инструментов в коллективе используют пять.
А вообще на сцене присутствовало человек 14-15, включая знойную бэк-вокалистку. Известная поклонникам “Ленинграда” красотка, по прозвищу Ноги, имеет яркую неординарную внешность, сочный голос и сногсшибательную фигуру.
Она также матерится со сцены, не отставая от лидера группы. Еще два персонажа шоу заслуживают особого внимания. Это огромный шоумэн Стасик, который вытворяет на сцене невероятные вещи с прокусыванием пивных банок, поливанием пивной пеной разгоряченных танцами людей и прочими элементами театра беспредела.
Еще один подпевала на сцене являет собой тоже элемент этого незабываемого шоу: спортивки с лампасами, внешность алкоголика в стадии прогресса и эксцентричное поведение на сцене.
Сам же Шнур в этот раз вел себя менее развязно, чем обычно. Почти прилично, как отметили многие. Но его высокопарный мат и эксцентричные тексты песен, снискавшие народную любовь, свое дело сделали.
Шнур пел песни из нового альбома “Аврора” и старые хиты - “Ленинрад.ру”, “Комон эврибади” и другие. Развязными в этот раз были готовые ко всему зрители. Даром что ли организаторы ввели запрет - вход только достигшим 21 года?!

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи
Адама Страйкина, Натальи Бойко и Ильяса Омарова
Фото Талгата Галимова, Павла Михеева, Руслана Пряникова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение