ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Дорогой молодого рока
Шанс выступить на большой сцене и показать свой талант во всем блеске выпал участникам рок-фестиваля ADK Challenge. Начинающие отечественные музыканты не упустили такой возможности и собрались на главной сцене торгово-развлекательного комплекса ADK для того, чтобы наглядно показать: в Казахстане есть рок музыка, и уж кто-кто, а эти ребята умеют ее исполнять.
Состоявшийся фестиваль стал уже третьим по счету в копилке организаторов из команды chesnok.kz, супругов Виктора и Натальи Арестовых, время и опыт работы которых показали: в стандартных встречах казахстанских рок-коллективов с приглашенными хэд-лайнерами нет особой необходимости. Так что в этом году концертная программа целиком и полностью принадлежала группам, стянувшимся в Алматы со всех уголков Казахстана. Громогласным эхом молодого рока удивляли команды, отобранные для участия в фестивале посредствам голосования слушателей.
alt
В числе счастливчиков выступили коллективы Different Atmosphere, “Кровавая Мэри”, Endless, Rito-rika, Lovers End и многие другие. В категории “Гости” свой звездный час ухватили ребята из групп iFLY, “Нейтралитет”, “Па Кампасам”. Всего на фестивале выступило 30 команд. Музыкальное событие ADK Challenge отличается от своих аналогов широким размахом. Так, в день концерта рок-н-ролл гремел на сцене с утра и до самого позднего вечера. Окунуться в атмосферу веселья и драйва мог каждый алматинец и гость города.
Кто-то специально приезжал на площадку, кто-то выходил из торгового центра и задерживался у сцены, притопывая ногой в ритм. Удивительно, но рок-волна понравилась как старшему поколению, так и молодежи. Велосипедисты, роллеры, брэйк-дэнсеры и представители уличной культуры - все как один поднимали руки вверх и отрывались в танце под светом софитов. Ошеломляющие киловатты света и звука, площадка под открытым небом, рев гитар и голоса солистов, обращенные в толпу, - все это не только ради живого выступления на значимом мероприятии.
alt

Рокеры...

Весьма вкусным бонусом для выступающих групп стал объявленный призовой фонд: 100 тысяч тенге за первое место и 50 тысяч за место номер два. Завоевать награду удалось уже известным и полюбившимся коллективам “Па Кампасам” и группе “Мой декабрь”.
Другие участники феста премировались подарками от спонсоров - бренда Push и ТРК ADK. Организаторы, участники и зрители остались довольны прошедшим фестивалем и уже задумывают новые грандиозные поводы для встречи, объединенные философией качественного рока.

Покорители огня

Если день навеял скуку, а конкретных планов на вечер нет, за свежими впечатлениями можно отправиться на Арбат. Ведь в этом уютном уголке Алматы демонстрируют свои таланты в разных ипостасях и стар, и млад. В пятницу на несколько часов вниманием толпы завладело фаер-шоу (fire show). Завораживающее зрелище. Танцевальные номера с кручением огня были сольными и групповыми. Не успевали зрители перевести дух от одного рискового трюка с огнем, как уже приходилось переживать за следующего артиста-смельчака. Был в программе и опаснейший трюк - огненный бриз. Это круто! Огненное шоу продлилось почти до полуночи.
alt

Зрелище не для слабонервных

Таким образом, случайные прохожие словно в цирке побывали. К тому же они стали свидетелями съемок документального фильма о казахстанских фаерщиках. Его снимает оператор, режиссер Дмитрий Азизов. Об этом он рассказал “НП”: “Выступление ребят меня не просто завораживает, а порой гипнотизирует, я иногда на кнопку “стоп” забываю нажать. Они меня покорили своей гигантской энергетикой, рвением, одержимостью. Я снимаю номера, тренировки этих отчаянных парней и девчонок и вижу, что они в буквальном смысле “болеют огнем”. Ведь профессиональных артистов цирка среди них нет, они учатся в разных вузах, работают, а все свободное время самозабвенно отдают этому смелому искусству, работе над пластикой, упорно тренируются в спортзале, на стадионе, черпают новую информацию в Интернете. Мне работать с ними в кайф!” К слову, бравую команду Infinity, организовавшую шоу на Арбате, сколотила Татьяна Терентьева, педагог по образованию, которая по сей день работает в школе. Ее правой рукой стал Михаил Николаев, присоединившийся к движению фаерщиков пару лет назад, сегодня он может продемонстрировать многие трюки с огнем.
alt
Олега Горшкова, инженера-энергетика по профессии, Михаил пригласил для обеспечения техники безопасности, но вскоре и Олег вошел в раж и начал осваивать трюк за трюком. Игорь Радус учится на менеджера по туризму и работает аниматором, Дмитрий Лошкарев - строитель, специалист по фальцевой кровле, Алевтина Бабкина - маркетолог, Малик - начинающий каскадер. Группа Infinity обрела поклонников в разных городах Казахстана, принимала участие в съемках фильма “Ғашық жұрек, или Коктейль для звезды”, выступила на открытии AtrBatFest-2011, подготовила театральную постановку “Неудачный вызов”, постановку с использованием огня, света и пиротехники. Теперь ребята мечтают о проведении большого фестиваля фаерщиков.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Зухры Табаевой, Юлии Романовой, Анастасии Медынцевой, Дарьи Жбрыкуновой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение