ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Весь в отца Светская жизнь

Зухра Табаева
В апреле в прокат вышла драма Тохтара Карсакбаева “Качели любви”, теперь режиссер работает над созданием 12-серийного фильма “Спасатель”

- Тохтар, мне известно, что весной Вы приступили к съемкам фильма “Спасатель”. Расскажите поподробнее об этом проекте.
- Все началось с того, что однажды моя супруга Майра встретилась с государственным деятелем Аскаром Жумагалиевым. Они беседовали о том, что на Западе, в России снимается много фильмов, сериалов о спасателях. В нашей стране в этой службе тоже трудятся сотни мужественных, благородных ребят, каждый день рискующих жизнью ради нашей безопасности и благополучия. Почему бы не снять фильм о них? Затем Майра встретилась с Владимиром Божко, министром по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, и он эту идею поддержал. В итоге нам помогли с техникой, выделили вертолеты, консультантов. Мы собрали группу сценаристов и поставили перед ними задачу: написать сюжеты с различными ЧС-ситуациями, включая пожар, автокатастрофу, сход лавины, учения, они контактировали с консультантами из МЧС. Так что каждая история написана отдельным автором, с нами сотрудничали Константин Козлов, Альбина Ахметова, Мурат Мусин, Оксана Бондаренко и Бахыт Баймульдинова. Съемки проходили в Алматы, на Медеу, на Или.
alt
- Какие актеры у вас снимались?

- Главного героя, спасателя по имени Жангир, играет Валерий Задарновский, известный клипмейкер. По сюжету он спортсмен, в прошлом боксер. Поэтому в одном эпизоде у нас сыграл Ермахан Абдраимов, олимпийский чемпион (он сыграл самого себя). Также в фильме снимались многие сотрудники МЧС, альпинисты. Очень интересные сцены мы сняли благодаря участию альпиниста-восьмитысячника, покорителя Эвереста Максута Жумаева. Он сыграл в двух сериях, в экстремальных ситуациях спускался в горах в расщелины. В этой картине у меня вновь снялся американский актер Лейн Дэвис (Lane Davies Hunt), создал образ офицера МЧС из США, который консультирует казахстанских коллег.
- Вы не только режиссер, но и актер. Сами кого-нибудь сыграли в “Спасателе”?
- Начальника МЧС. (Смеется.)
- А любовная линия в фильме присутствует?
- Конечно, ведь герой молод и красив. Любимую девушку Жангира зовут Маржан... Все это уже позади, сейчас я работаю над монтажом, все мысли об этом, дико не высыпаюсь, сплю по четыре часа в сутки. Да тут еще и Олимпиада в Лондоне, с удовольствием посмотрел все, что успел.
- При монтаже кадры хроники из архивов не использовали?
 - Нет, мы все снимали сами, даже лавину организовали. Этим занимались профессионалы.
- Когда картина дойдет до зрителей?
- Премьеру планируем на осень на телеканалах “Казахстан” и “31”.
- А большой ли сбор был у ленты “Качели любви”?
- Признаюсь, что нет. Думаю, мы плохо поработали над организацией рекламы картины. Напомню, что ленту “Качели любви” я посвятил своему отцу Абдулле Карсакбаеву, классику казахского кино, снявшему ленты “Меня зовут Кожа”, “Алпамыс идет в школу”, “Тревожное утро” и другие. Я дорожу тем фактом, что фильм “Меня зовут Кожа” принимал участие в конкурсной программе в Каннах, получил награду. Его успеха так никто и не повторил, наши картины отбирались в программу “Особый взгляд”. Мне бы очень хотелось, чтобы ленту увидели на кинофестивале “Евразия”, я мечтал попасть в конкурсную программу. Думаете, моя лента этого достойна?
- Думаю, достойна, она понятна молодежи. Тохтар, Вы сами заговорили о кинофестивале “Евразия”. Завсегдатаям этого кинофорума известно, что в предыдущие годы Вы с супругой Майрой инициировали приезд Стивена Сигала, Кевина Костнера в Алматы. Теперь принимаете участие в организации визита кинозвезд?
- Сейчас мы активно ведем переговоры с некоторыми знаменитыми зарубежными актерами, но пока хотелось бы сохранить интригу. Кинозвезды, конечно же, украшают любой кинофестиваль, но главное внимание должно быть уделено конкурсной программе. Хотелось бы объективной работы жюри, как в спорте.
- Вы несколько лет прожили в Канаде, снимались в кино, не скучаете по Ванкуверу?
- Иногда скучаю. Время от времени из Канады поступают предложения, но и на родине хочется поработать.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение