Алима Унгарбаева
В гостях светской хроники телеведущий, шоумен, актер Ефим Иванов. Недавно он провел самое громкое мероприятие этого лета “Мисс Блондинка-2012”. Эпатажный ведущий всегда привлекал внимание зрителей. Несмотря на то, что Фима ведет скандальные шоу, как оказалось, в душе он абсолютная противоположность этому. Он является автором стихов о любви, в свободное время ходит в театр и читает книги. О блондинках и о том, куда привели мечты Ефима Иванова, читайте в материале

фото из личного архива
- Вы подразделяете девушек по цвету волос: блондинки, брюнетки, шатенки?

- Нет. Любая девушка в любом случае должна думать, прежде всего, что говорит и что делает. Если скажет, к примеру, шатенка какую-то глупость, то могу ей сказать: “Ты же не блондинка, зачем так тупишь?”
- Недавно Вы вели конкурс “Мисс Блондинка-2012” и смогли увидеть блондинок всех оттенков, что можете отметить?
- Были девушки с двумя, тремя образованиями или со знанием четырех языков, интересные девушки.
- Бытует мнение, что блондинки какие-то особенные девушки, что Вы об этом думаете?
- Да, у них есть своя определенная харизма, они по-любому отличаются от других девушек. Как можно знать четыре языка и так тупить? Я не понимаю такого сочетания, я не знаю таких шатенок или брюнеток. Они более сдержанные, думают, прежде чем ответить, а здесь такого нет. Меня поразила девушка из Астаны, мать троих детей, с очень хорошими внешними данными. У нее спросили, когда началась Вторая мировая война, не Великая Отечественная, а Вторая мировая, она не задумываясь ответила: в 1945 году. Я спросил у нее: “Почему вы так быстро ответили?” Она подумала пару секунд и ответила: в 1942 году. Меня это убило. Человек не знает, но говорит. Лишь бы что-нибудь ответить. (Смеется.)
- Как Вы попали на телевидение?
- Через кастинг. Это было в 2009 году, до этого у меня был шанс попасть на кастинг, но тогда я был к этому не готов. А тогда был такой жизненный этап, и я решился. Когда пришел и попал на ТВ, где я обошел 500 человек, понял, что вообще ничего не умею делать. У меня был опыт, я вел мероприятия и был моделью, а здесь совсем другая работа. Но для меня была такая честь, что выбрали меня, я очень старался и хотел попасть на эту работу. Обычно на кастингах “валят” ведущих, а тут пришел я и завалил тех, кто выбирал. Меня что-то спрашивали, и я со стебом отвечал, тогда они поняли, что шутить надо мной не получится, зато получится так, чтобы я шутил над людьми.
- Откуда Вы приехали?
- Родом я из Жезказгана. Жил в Бишкеке, а потом переехал в Алматы. Хотел вернуться обратно, потому что жил в бараке. Думаю, те люди, которые жили в бараке, меня поймут. Мне тогда было не очень весело, и мое стремление развиваться и идти к своей мечте дало хороший пинок в жизни, чтобы я что-то делал.
- Вы где-то учились?
- Я ходил на театральные курсы, меня всегда манил театр и даже звали играть туда. Но я не знал - нужно мне это или нет, я всегда посещаю Лермонтовский театр по мере возможности. Очень люблю театр, у меня много друзей театралов. Я до сих пор хожу на какие-то курсы, потому что для получения полноценного образования у меня нет времени. У меня есть высшее образование, но оно не связано с телевидением, я скромный менеджер по туризму: не хотите в Турцию?
- Какие проекты Вы ведете на данный момент?
- Работаю на телеканале Hit TV, вел дневники самых рейтинговых шоу. Это “Фабрика звезд”, шоу “Чемпион”. Сейчас я веду скандальный проект “Беспредел”, где люди из-за своей алчности готовы скушать какашку, но получить за это телефон. Когда создавался этот проект, мы думали, что в Казахстане люди не такие, но сейчас я убедился, что деньги решают все и люди готовы пойти на все ради телефона.
- А если Вам предложат много денег, что бы Вы смогли сделать или не смогли?
- Наверное, ради денег, я бы не стал спать с мужчиной! По этому поводу расскажу одну историю. Один британский журналист написал статью о том, что все люди продажные, на это возразила английская королева: “Неужели вы считаете, что даже я, английская королева, продажная?” На что он ответил: да. Она спросила: “Во сколько вы меня оцениваете?” Он ответил: “Вот видите, разговор только начался, а вы уже торгуетесь”. Поэтому у каждого человека - у Вас и у меня - есть своя цена. Есть какие-то моральные принципы, и мы считаем, что это аморально. К примеру, если бы мне предложили вести странную программу, и мне она была бы не по душе, я бы не стал ее вести, хотя я уже привык вести странные шоу и здесь я первооткрыватель.
- Вас часто критикуют, как Вы на это реагируете?
- Очень хорошо реагирую на критику, потому что она нужна. Когда все только и говорят: ты такой хороший, такой красивый - фууу, это не то! Когда тебе говорят: здесь ты сделал не так - есть стремление дальше развиваться.
- Расскажите нам о паре уроков самосовершенствования...
- Я не умею петь, сейчас посещаю уроки вокала. С прошлого года я стал сниматься в кино. Я снялся в эпизодической роли в фильме “Нереальная любовь”, в фильме “Боксер” - роль небольшая, но интересная. У Нуртаса Адамбаева снялся в фильме “Побег из аула”, там у меня была уже роль. Из эпизодов нужно расти до больших и интересных ролей.
- Когда я спрашиваю у людей, какие они смотрят программы и каналы, все в один голос говорят - Discovery, National Geographic, но практически никто не говорит о казахстанском ТВ. Сейчас у людей есть выбор, какой включить канал. Это значит, что все, что Вы делаете, по сути, никто и не смотрит. Что Вы думаете по этому поводу?
- Я с Вами полностью согласен! Я сам смотрю канал History и стараюсь больше читать, чем смотреть, но я очень люблю Казахстан, мне предлагали уехать работать на Украину. Тогда я подумал - и так работать некому, а если уеду я, то кто тогда это будет делать? Мне бы очень хотелось, чтобы наш, казахстанский, шоу-бизнес развивался, а мы только смотрим на Россию и Америку и думаем: делают же, а почему мы этого не делаем? У нас есть достойные люди, и если, к примеру, у наших шоуменов потолок - это 10 тысяч долларов, то в России у рядового шоумена ставка - 20 тысяч евро, я считаю это несправедливым.
- Смотрю на Вас и думаю, сколько же на Вас татуировок и что они означают?
- Разные маленькие изречения, например: все проходит и это пройдет. Какие-то слова, о которых я всегда буду помнить.
- Что для Вас татуировки?
- Зло.
- А зачем Вы их делаете, Вы злой?
- Нет, это такое самовыражение на своем же теле. У меня есть песочные часы, это время. Сегодня мы с вами поговорим, и такого разговора у нас уже никогда не будет.
- Вы очень популярный молодой человек, много ли поклонниц в Вашей жизни? Или, наверное, будет правильно спросить, занято ли Ваше сердце...
- Сердце занято. Я держу свою личную жизнь вдали от людских глаз, потому что очень много зависти, и иногда я это очень сильно ощущаю на себе. А наш канал смотрят везде, учитывая, что я очень активный интернет-пользователь и в прошлом году меня тепло встретили на Украине и даже там узнавали, что было очень прикольно.
- Ваши родители Вами гордятся?
- Из родителей только папа, и он живет очень далеко, такая ситуация, что мой папа всего боится и мне всегда говорит: не лезь, зачем тебе это надо? Он очень ненавидит мои татуировки, потому что он военный. Тяжело мне с ним. (Смеется.)
- Чье мнение для Вас авторитетно на сегодняшний день?
- Только мнение отца! Я его очень слушаю, уважаю и люблю, хотя мы с ним люди разных поколений.
- От чего Вы получаете удовольствие?
- От спорта, я веду здоровый образ жизни, не курю, не употребляю алкоголь, и мне это очень нравится! Люблю футбол, баскетбол.
- Вы сказали, что татуировки - это зло. Что еще считаете злом?
- Думаю, что женщины - это зло, но мужчины должны всю жизнь им преклоняться. Хотя я большой романтик, когда влюблялся, писал стихи.
- Вы говорите, что девушки - это зло, а сами поступали с ними плохо?
- Нет! Я очень открытый человек, считаю, что честность и открытость - это залог успеха человеческих отношений.
- Есть ли у Вас кумиры на телевидении?
- Нравится Ваня Ургант, Ксения Собчак, я раньше ее недолюбливал, а сейчас понимаю, что она делает интересные вещи. Как можно не любить Владимира Познера? Я и сам стал таким разноплановым ведущим.
- Ради чего Вы по утрам просыпаетесь?
- Я очень люблю жизнь, и даже на моем пузе есть такая фраза: время неумолимо летит вперед. Наша жизнь очень коротка, и, Вы знаете, в этом году я побывал в Индии и очень много переосмыслил в жизни. Я боюсь в жизни много чего не успеть. Надо любить и радоваться каждому дню, что я и делаю.