ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Немного Франции в летней Астане
День взятия Бастилии - национальный праздник Франции, но отмечается он во всем мире. Пожалуй, даже встреча Нового года не сравнится с тем, что происходит в Париже 14 июля. Причем большинству не важно, что и как произошло двести с лишним лет назад. Празднуется нечто великое для каждого француза - светлое, радостное и патриотичное.
alt

Приветствие гостей в Астане

Официальная программа празднования предусматривает серию балов: балы пожарных, Большой бал, который происходит накануне 13 июля в саду Тюильри. В сам День взятия Бастилии проходит торжественный военный парад на Елисейских Полях, который принимает президент Франции. Финалом праздника становится в 22 часа большой салют и фейерверк у Эйфелевой башни и на Марсовом поле.
alt

Французские гости

Посольство Франции в РК по случаю столь великого для каждого француза дня устроило торжественный прием прямо на лужайке перед резиденцией посольства в Астане. Фонариками и гирляндами национального триколора украсили не только беседки и столы, но и деревья на территории резиденции. Прием собрал почти всю элиту дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане. Гости приехали также из Костанайской области. После традиционного исполнения государственных гимнов двух стран гостям предложили роскошное угощение: разнообразные виды сыров, привезенных из Франции, настоящую французскую выпечку, включая хрустящие круассаны с шоколадом, и даже копченые деликатесы из конины.
alt
Как признались представители посольства Франции в РК, этим мясом в их стране по торжественным случаям предпочитают угощать ничуть не меньше, чем в Казахстане. Приглашенные гости, несмотря на летний зной, неспешно прогуливались по зеленым лужайкам и потягивали заморское пиво, попутно слушая музыкальные композиции из французских фильмов, перемежавшихся увертюрами казахских национальных мелодий из репертуара “Отрар Сазы” в исполнении приглашенного оркестра. А когда вечер стал клониться к закату, на лужайке перед французской столичной резиденцией зажгли множество разноцветных фонариков, превратив праздничный вечер в изысканное волшебство.
alt

Рады каждому гостю

В стиле Сан-Тропе
В пятницу, 13-го, Генеральное консульство Франции в Алматы организовало вечер в стиле Сан-Тропе 60-х годов, подаривших миру “Битлз”, полет Гагарина, Бриджит Бардо, Алена Делона... Г-н консул напомнил о том, что спустя 15 лет после Второй мировой войны французы воспрянули духом, молодежь выдвигала требования к власти, к такому историческому гиганту, как генерал Де Голль. Дипломат усмехнулся, что юбки стали короткими, а женщины независимыми!
alt
По словам Генерального консула Франции Гийома Наржоле, 14 июля - это особенный день для французов. Он выражает национальный девиз: “Свобода, равенство, братство!”
alt

Модные и красивые

Вечер прошел в отеле “Риксос”, гостей праздника радушно встречал посол Франции Жан-Шарль Бертоннэ, объявивший, что 2013 год станет Годом Франции в Казахстане. После короткой официальной части VIP-персон пригласили к столам, ломившимся от средиземноморских яств: морепродуктов, салатов, фруктов, фантастических коктейлей и десертов.
alt

Ароматы Франции

При этом некоторые морепродукты демонстрировали в сыром виде. В течение нескольких часов неутомимая диджей Настя из Украины крутила бессмертные хиты 60-х и саундтреки к лентам тех лет, под которые разогретая публика вскоре пустилась в пляс, эмоционально пытаясь воспроизводить рок-н-ролльные движения. В минуты передышки гости выходили в холл, где их знакомили с новыми французскими ароматами и приглашали принять участие в фотосессии.
alt

DJ Настя

Среди гостей были замечены режиссер и продюсер Сергей Азимов, PR-директор KFW Ботагоз Алдонгарова, шоумен и телеведущий Олег Гостев и другие знаменитости.

alt

Сестры Габбасовы

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Талгата Галимова, Ольги Шишановой и Зухры Табаевой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение