|
Вечеринка в индийском стиле
Индия, традиционная история которой насчитывает более пяти тысяч лет, всегда манила к себе сладкими ароматами, безмятежностью и накалом любовных страстей. В ней всегда было столько интересного, непостижимого и волшебного - красота древних легенд, глубина классических танцев и напор современного стиля Bollywood, благодаря которому так известно сегодня индийское кино.
|
Посольство Индии в полном составе |
А еще сказочная Индия Рабиндраната Тагора, чарующие звуки национальных инструментов, танцующие боги, увлекательные легенды, красивые ритуалы для гостей, сногсшибательные благовония, блеск множества украшений, традиционные индийские лепешки (наан и роти), чай масала, рис по-индийски...
Всего этого было в изобилии на вечеринке, устроенной Посольством Индии в Казахстане в честь 20-летия дипломатических отношений между двумя странами, где гостей встречали под традиционные индийские мелодии, а потом на протяжении всего вечера предоставляли возможность полюбоваться на изысканные танцевальные па индийских красавиц.
Помимо традиционных европейских блюд приглашенные наслаждались вкусом традиционной индийской кухни - всегда немного острой, всегда пикантной и всегда отличающейся от блюд остальной Юго-Восточной части Азии. Непринужденная обстановка, царившая на вечере, дала возможность высоким гостям окунуться в атмосферу праздника прямо посреди рабочей недели - редко у кого вечеринки проходили так непринужденно и так вкусно, как это случилось в Посольстве Индии в Казахстане.
Искусство высокого градуса
Взмах рукой - и вот уже несколько бутылок легко взлетают в воздух, делают сальто, по пути пересекаются с кубиком льда и сиропом, в кульминации полета заполняют шейкер получившейся смесью, все это разливается по стаканам, украшается свежей мятой и кусочками фруктов... Коктейль готов! Никакого зрительного обмана, лишь ловкость рук и умение превратить процесс приготовления в зажигательное шоу. Именно этим в минувший четверг занимались участники 21-го Казахстанского некоммерческого конкурса барменов, проходившего в алматинском INDJI-баре, в номинации “Флейринг”.
Попытать судьбу за барной стойкой вызвались 11 участников, 6 из которых представляли категорию юниоров, а оставшиеся 5 выступили в звании профессионалов. Задавать тон празднику поручили зрелым барменам, чье синхронное жонглирование стаканами вызвало восторг зрителей, а приготовленный в ходе шоу коктейль оказался не только красивым, но и очень вкусным. В этот раз мероприятие судили профессиональные бармены, именуемые техническими судьями, успешно прошедшие школу конкурсных выступлений ранее. Приготовленные напитки дегустировало отдельное жюри и особо удачливые зрители (в силу обязательного условия из 5 приготовленных экземпляров 3 коктейля уходит на стол к жюри, 2 оставшихся напитка достаются гостям в зале).
Рамки выступления заставили участников пошевелиться: всего 7 минут на приготовление коктейля с выполнением собственной шоу-программы. У некоторых участников именно визуальные эффекты получались гораздо лучше, нежели сам напиток. Этим отличился бармен, группа поддержки которого скандировала “кричалки”, взрывала хлопушки с конфетти и устраивала жаркие танцы с помощью девушек гоу-гоу. Однако красивые декорации не помогли участнику войти в тройку призеров, так как главенствующую роль на барменском конкурсе все же имеет качество приготовленного коктейля.
Все участники стремились показать свое мастерство в лучшем виде: в воздух то и дело взмывал лед, стаканы балансировали на локте и даже на голове ребят - в общем, сплошные чудеса эквилибристики. Но, как бы там ни было, победителей предстояло выбрать не больше 3. Таковыми к концу мероприятия стали в категории “Юниор” единственная девушка конкурса Александра Синицына (3-е место), Ержан Садыков (2) и Руслан Какенов (1). Среди профессионалов призерами стали Сергей Липатников (3), Евгений Демидов (2) и герой вечера, занявший 1-е место, Марат Курманбаев.
Ассоциация барменов Казахстана и дальше планирует проводить мероприятия для тех, кто посвятил себя тонкому искусству приготовления замысловатых напитков. Все самое интересное впереди, лишь бы стакан не выскользнул из рук да коктейль пришелся по вкусу клиенту.
Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Талгата Галимова, Андрея Халина, Ольги Шишановой, Юлии Романовой |