Вечерняя звезда
На прошлой неделе в одном из заведений южной столицы собрались творческие люди для того, чтобы поздравить с выходом нового клипа Куата Багисбекова.
|
Вот она - звездная жизнь... |
В прошлом этот юноша уже имел успех на сцене, к примеру, стал лауреатом знаменитой в 90-е программы “Утренняя звезда”. Он также является победителем I Республиканского конкурса вокалистов в Алматы, лауреатом международного фестиваля “Айналайын”, обладателем стипендии Сары Назарбаевой.
|
Гости вечера |
Его голос звучит на лучших сценах Греции, Германии, Южной Кореи, Турции, Литвы, России. В его репертуаре произведения разных стилей и эпох. Он работает в различных жанрах: классический кроссовер (переплетение эстрады и оперы), эстрада и фольклор. Его тенор обладает магическим воздействием на слушателя. По словам певца, его миссией является пропаганда казахских народных песен, которые вошли в сокровищницу мировой музыки. Сам же виновник торжества поведал, что хотел бы напомнить своим слушателем о себе.
|
Куат Багисбеков в окружении прекрасных дам |
После торжественной части, в которой Куат спел для своих гостей, у пришедших была возможность поболтать друг с другом. На огонек пришли и юмористы из “Нашей KZаши”. Они в свою очередь поздравили своего друга Аскара Узабаева, который и стал режиссером клипа. Сам режиссер был не в форме. По его словам, ехал он со съемок, где успел получить увечья. Но даже этот факт не помешал ему приехать на презентацию.
Куат весь вечер дружелюбно встречал гостей и угощал их тортом и фруктами.
|
Нуртас Адамбаев пришел порадоваться за друзей |
Правила винодела
Накануне в Алматы прошло интересное событие - нашего брата учили не только правильно пить вино, но и из правильной посуды. В данном случае, это был бокал.
Преподать мастер-класс пригласили настоящего знатока с творческим псевдонимом Любовь Виноградова.
|
Сомелье - Любовь Виноградова |
Со всей любовью сомелье объяснила гостям, что хорошие напитки нужно пить из соответствующих бокалов - и вкус любого напитка обретет новые качества. Больше часа Любовь Виноградова делилась премудростями, больше всех в этот вечер досталось бокалу “джокер”. Это самый популярный вид бокалов во всех ресторанах. По словам сомелье, даже самое дорогое вино потеряет вкус в этом бокале.
|
Хороший бокал в руках хороших людей |
Помимо этого были раскрыты и другие секреты, к примеру, кружить вино в бокале необходимо, чтобы весь букет смог перемешаться и уже при распитии приобрел все свои вкусовые качества. Безусловно, в бокале не должно быть швов и сделан он должен быть из хрусталя. Чем лучше хрусталь, тем вино в бокале будет вкуснее. Держать бокал нужно за ножку, иначе вино будет согреваться и опять же потеряет свой оригинальный вкус. И хранить вино нужно всегда только в горизонтальном положении. Также Любовь Виноградова рассказала, что цена хорошего вина может повышаться исключительно из-за пробки, благодаря которой надолго сохраняется вкус.
|
К хорошему вину - хорошая музыка |
Сразу после дегустации был устроен фуршет с различными гастрономическими изысками, а у гостей была возможность осмотреть новый конференц-зал в здании бизнес-центра Park View.
Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Талгата Галимова и Андрея Халина |