ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ярмарка Бирмингемской области События

Алла Иванилова
Фестиваль областных ярмарок, который продолжался в течение двух месяцев, заканчивается. Сегодня и завтра столицу посетят последние караваны из регионов. Свою продукцию и таланты продемонстрируют Актюбинская, Акмолинская области и Алматы. Тем временем многие астанчане рады тому, что ярмарки наконец закончатся и эту тему даже обсуждают на форумах

Горожане высказывают свое недоумение по поводу того, что ярмарки проводятся в будние дни, когда не у всех есть возможность посетить их. “Хорошую идею загубили. Неужели нельзя в выходные в удобных местах проводить такие мероприятия? Показуха, причем голая”, - возмущаются на форумах горожане. К тому же проведение некоторых ярмарок сопровождалось перекрытием главных дорог столицы. Так, прилавки Алматинской области (ярмарка проходила 25-26 октября) расположились на проспекте Республики - от улицы Сейфуллина до улицы Абая. Участок небольшой, но важный для автомобильного потока. О закрытии проспекта почему-то заранее не объявляли, сделали это, когда движение было уже перекрыто. Поэтому многих астанчан утром ждал неприятный сюрприз. “И водителям проблемы создали, и горожане не могли на машине подъехать что-либо купить: парковки не было, останавливаться нельзя. И поставщики в минус ушли, кому такая ярмарка нужна???” - вопрошают астанчане.
alt
К слову, многие и вовсе не понимают, зачем эти сельскохозяйственные ярмарки. “Не могу понять цель этих ярмарок. Зачем возить кучу людей и продуктов, при этом тратить уйму денег, причем наших, собственных? Хватит устраивать бесполезные, бестолковые и затратные мероприятия!” - требует “глас народа”. “Из-за этой ярмарки у нас в Костанае мясо подорожало!!!” - делятся своими подозрениями жители северного города. “Регионы заставляют продавать свою продукцию дешево. Как западные регионы могут картошку по 35 продавать, если она там стоит 150 тенге”, - пишут на форумах. А некоторые не представляют, чтобы подобное проходило бы в развитых странах. “Можете представить, чтобы в центре Лондона была устроена сельхозярмарка фермеров из Ливерпульской или Бирмингемской областей?” - спрашивают форумчане. Правда, оказывается, что-то подобное бывает и в дальнем зарубежье, но несколько иного рода. “Я один раз попал на такую ярмарку, только не в Лондоне, а в Париже! Полностью были перекрыты Елисейские поля! Но никакие комиссии не кормили, а наоборот, очень много было бесплатного угощения - прежде чем купить вино, сыр да вообще все что угодно, это можно было попробовать, причем сколько захочется!” - рассказал интернет-пользователь и выразил сомнение, что у нас этот опыт приживется.

По традиции дни регионов завершатся большим гала-концертом во Дворце мира и согласия с участием мастеров искусств. Как ожидается, на концерте выступят известные в своей области артисты, лауреаты республиканских и международных конкурсов - Рустем Нуржигитов, Мадина Садвакасова, квартет “Парасат”, группа “Кешью”, оркестр народных инструментов, танцевальные ансамбли и сводный ансамбль домбристов, хор, учащиеся Алматинского хореографического училища имени А. Селезнева, Государственный академический фольклорно-этнографический оркестр имени Н. Тлендиева “Отырар сазы”.


Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение