ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Юлиана Жихорь
Законодательная безынициативность
Сенаторы подводят итоги 10-месячного труда на законодательном поле. И гордятся собой
alt
За работу коллег по палате перед прессой впервые в новой должности держал ответ спикер сената Кайрат Мами, который сообщил, что в нынешнем кресле чувствует себя “обыкновенно”. “Я считаю, что накопленный опыт в качестве юриста и в прежней должности поможет мне в законотворческой деятельности. Кроме того, в этом мне помогают и мои высококвалифицированные коллеги - сенаторы. Могу сказать, что это профессионалы, которые имеют большой жизненный опыт”, - сообщил он.
И, по сути, рассказал о проделанной именно ими работе за время сессии.
Было принято 140 законов. До конца сессии (она закрывается совместным заседанием палат 30 июня) осталось еще 18 законопроектов, а 4 документа отложены на осень.
Интересна статистика законопроектов.
Несмотря на то, что парламент обладает правом законодательной инициативы, идей у депутатов немного. “95 процентов законопроектов поступают к нам из правительства”, - сообщил Мами. Большая их часть в нынешнем году касалась деятельности Таможенного союза и создания ЕЭП, многие направлены на реализацию Стратегии развития-2020.
Немало внимания было уделено и гуманизации законодательства, чем Кайрат Мами, как бывший глава Верховного суда (ВС) и Генеральный прокурор, очень гордится: “Этот вопрос мне близок, поскольку я сам, будучи и председателем ВС, и Генеральным прокурором, стоял у истоков разработки этих законопроектов”.
Не мог спикер не прокомментировать и скандальный вопрос об отправке казахстанских военных в Афганистан - в отличие от мажилисменов сенаторы высказались резко против ратификации Закона РК “О ратификации Соглашения в форме обмена нотами между Республикой Казахстан и Организацией Североатлантического договора об участии в деятельности Международных сил содействия безопасности в Афганистане”, предусматривавшего возможность отправки казахстанского контингента в эту страну.
“При принятии такого решения мы исходили, во-первых, из требований Конституции, из требований регламента сената, - заявил Мами. - Также могу сказать, что сенатом было учтено неоднозначное мнение общественности по вопросу о ратификации данного законопроекта”.
Правда, при этом добавил, что Казахстан поддерживает и будет поддерживать все международные усилия, направленные на восстановление мира в Афганистане...

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение