ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Юлиана Жихорь
Кто есть Путин?
Чем ближе парламентские каникулы, тем активнее работают депутаты и тем жарче становится в зале заседаний
Конец сессии - самая активная пора для народных избранников. Многие законопроекты, накопившиеся в течение года, необходимо срочно рассматривать и одобрять. Каникулы ведь скоро! Иногда такая спешка чревата ошибками, которые могут привести к серьезным последствиям. Так, рассматривая вчера законопроект “О ратификации Соглашения о согласованной макроэкономической политике”, мажилисмены обнаружили грубую ошибку. Первым на нее обратил внимание Иван Чиркалин: “Данный текст является полной аутентичной копией оригинала соглашения, подписанного 9 декабря 2010 года в Москве. За Республику Беларусь - президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, за Республику Казахстан - президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, за Российскую Федерацию - президентом Республики Беларусь Путиным В.В. Это что такое? Это как называть?” - возмутился депутат.
Его поддержали еще несколько коллег. Конкретного ответа на этот вопрос мажилисмены не услышали от министра по делам экономической интеграции Жанар Айтжановой. Чтобы не опорочить имидж страны, одобрив документ с такой нелепой ошибкой, парламентарии попросили правительство внести необходимые правки.
alt
Беспокоясь о благополучии своего электората, законодатели поинтересовались у заместителя председателя Нацбанка Данияра Акишева (представлявшего поправки в законодательство по вопросам регулирования банковской деятельности и финансовых организации в части минимизации рисков), когда в парламент будет внесен законопроект “О банкротстве физических лиц”? “Могут наши граждане надеяться на снижение бремени кредитов или банки будут продолжать затягивать тугой кредитный узел на шее нашего населения? Люди сегодня вынуждены отдавать Богу душу, потому что не могут выполнить кредитных обязательств в силу кризиса, потери работы... Нам хватит уже слез матерей, суицидов и психбольниц”, - негодовал мажилисмен Владимир Нехорошев. (По данным Агентства по статистике, в прошлом году произошло 3617 суицидов, из них 1286 совершили дети.) Представитель Нацбанка заметил, что они не правомочны заставлять банки снижать ставки, а только могут рекомендовать или стимулировать их на это.
От земных дел парламентарии перешли к небесным. Рассматривая в первом чтении законопроект “О космической деятельности”, народные избранники высказали ряд нареканий. Выступление докладчика - заместителя Национального космического агентства Меирбека Молдабекова, как и в целом деятельность данного ведомства, они назвали “бесхребетным”. В первую очередь из-за того, что агентство не требует повышения арендной платы. Согласно договору аренды Россия платит Казахстану за космодром “Байконур” 115 миллионов долларов ежегодно. Помимо этого, наш северный сосед затрачивает еще 200 миллионов долларов на эксплуатацию и поддержание жизнедеятельности на космодроме. Российские чиновники считают, что они платят достаточно. Наши же власти оптимистично заявляют: “Россия приняла решение о строительстве своего космодрома на Дальнем Востоке, и если в течении десяти лет он будет построен, то РФ сама будет анонсировать расторжение договора. Так что этот день недалек”. Но народные избранники не хотят ждать 10 лет. Более того, их возмущает тот факт, что наши космонавты не бороздят космические просторы.
От дискуссий в зале стало настолько жарко, что парламентарии попросили включить систему вентиляции. Однако и это не охладило их пыл. Последующим ораторам было трудно выступать. Так, вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау сначала старался не замечать шума в зале и пытался перекричать законодателей, но потом устал. “Я не могу говорить”, - пожаловался он спикеру палаты. Председатель попытался утихомирить депутатов: “Уважаемые коллеги, сохраняйте спокойствие. Страсти накалились до предела”. Но... безуспешно.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение