ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кто на новенького? События

Юлиана Жихорь
Указом главы государства Омиртай Битимов назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Исламской Республике Афганистан. Генерал-майор Битимов с 1975 года служил в органах госбезопасности. В 2002-2009 годах возглавлял службу внешней разведки “Барлау” КНБ РК. В 2009-2010 годах - советник председателя КНБ РК. Последнее место работы - посол по особым поручениям МИД РК.
Андрей Кравченко назначен заместителем Генерального прокурора. С 2001 года он возглавлял департамент по надзору за законностью в социально-экономической сфере Генпрокуратуры.
Бахытжан Джаксалиев назначен вице-министром индустрии и новых технологий. Ранее 51-летний Джаксалиев работал исполнительным директором, директором по управлению электроэнергетическими активами АО “Самрук-Казына”.
Вице-министром сельского хозяйства стал Марат Толибаев. В разные годы он работал директором Костанайского областного департамента коммунального имущества и госзакупок, заместителем акима Астаны, председателем правления СПК “Тобол”.
Аманияз Ержанов назначен председателем Комитета промышленности Мининдустрии и новых технологий. С 1997 по февраль 2005 года он работал на руководящих должностях в таможенных органах, затем в Администрации президента, замакима Карагандинской области. В последнее время он работал заместителем председателя Комитета по техническому регулированию и метрологии МИНТ.
Аяна Манасова стала внештатным советником премьер-министра. Выпускница КазГАУ по специальности “Международные экономические отношения”. Получила степень магистра наук в области менеджмента в Ланкастерском университете (Великобритания) по программе “Болашак”. Работала старшим преподавателем в КБТУ, в АО “Фонд устойчивого развития “Казына”. Занимала должность заместителя заведующего секретариата руководства, заместителя заведующего отделом индустриально-инновационного развития канцелярии премьер-министра. В последнее время - председатель правления Национального аналитического центра при правительстве Республики Казахстан.
Приказом президента АО “Национальная компания “Қазақстан Темiр Жолы” советник президента в составе департамента внутреннего протокола и связи с общественностью Ерхат Искалиев назначен на должность вице-президента по логистике.
В соответствии с решением совета директоров АО “НК “КазМунайГаз” прекращены полномочия следующих членов правления в связи с переходом на другую работу: Болата Палымбетова, управляющего директора - заместителя председателя правления, и Булата Назарова, управляющего директора по газовым проектам.
Распоряжением акима Алматинской области Дастан Шалтабаев назначен начальником областного управления строительства. Его предшественник Турганкул Серикпаев освобожден от должности по собственному желанию.
Совет директоров ENRC покинули Эдуард Утепов и Абдраман Едильбаев. Согласно данным Financial Times, совет директоров ENRC покинули также Кеннет Олис и Ричард Сайкс “из-за споров, касающихся корпоративного управления в группе”. По информации агентства Reuters, совет директоров по этим же причинам может покинуть другой независимый неисполнительный директор Мехмед Далман.
Английский наставник Джон Грегори был представлен в качестве нового главного тренера алматинского футбольного клуба “Кайрат”. Бывший наставник “Кайрата” Владимир Никитенко подписал заявление об увольнении по собственному желанию 10 июня, сославшись на семейные обстоятельства. Скорость, с которой был назначен новый тренер, говорит о том, что работа по поиску другого наставника велась давно. Грегори вступил в должность 13 июня. Британский специалист известен своей работой с такими клубами, как “Портсмут”, “Плимут Аргайл”, “Уикомб Уондерерс”, “Астон Вилла”, “Дерби Каунти” и “Куинз Парк Рейнджерс”. Последние годы он работал в Израиле, где тренировал местные “Макками Бахи” и “Ф.К. Ашдод”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение