ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Грядут дворцовые перевороты
Столичные власти объявили охоту на незаконных “квартиросдатчиков” и недобросовестных работодателей.
На этой неделе в столичном акимате прошло расширенное совещание, посвященное выполнению поручения главы государства о необходимости увеличения доходной части бюджета города. Начальник Налогового департамента по Астане Канат Баедилов рассказал о проводимой работе по расширению налогооблагаемой базы.
Особое внимание фискалы намерены уделить незаконным “квартиросдатчикам”. Главный налоговик столицы рассказал о новых подходах по их выявлению.
На особом контроле будут жилые объекты, сдающиеся внаем иностранцам, дорогостоящее жилье в элитных комплексах, а также лица, имеющие в собственности более одной квартиры. “Сегодня в Астане сдаются в аренду десятки тысяч квартир и частных домостроений, в том числе бизнес-класса. Их собственники нашли средства для их приобретения и строительства, но не платят налоги ни за незаконный доход, ни за землю и недвижимость. Эти нарушения не подпадают под коррупционные, но наносят колоссальный урон городу. Мы должны заставить их платить налоги, и мы сделаем это”, - пообещал аким Астаны.
На совещании были озвучены вопиющие факты отсутствия регистрации в уполномоченных органах дорогостоящих частных домов и занижения их оценочной стоимости. Фотоснимки этих коттеджей были продемонстрированы. “Дворцовыми переворотами” будет заниматься специальная комиссия, созданная по указанию градоначальника.
Кроме того, столичный аким дал задание прокурорам разобраться по всем фактам нарушения земельного законодательства. В свою очередь, соответствующие уполномоченные органы проведут инвентаризацию земельных участков юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для выявления лиц, не уплачивающих земельный налог. Также будет обновлена база данных недвижимости РГКП “Центр недвижимости”, деятельность которого вызывает массу жалоб со стороны жителей города.
Кроме того, на совещании были обсуждены вопросы сокрытия недобросовестными работодателями реальной заработной платы, выплаты зарплаты “в конвертах”, умышленного занижения количества наемных работников. Руководство города поддержало инициативу налоговиков о размещении на сайте акимата и Налогового департамента черного списка работодателей, нарушивших права работников. Нововведение, по мнению налоговиков, должно заинтересовать желающих устроиться на работу, а работодателей заставит задуматься о своей деловой репутации.
По словам столичного акима, “вывод Астаны из категории “дотационного” города и расширение налогооблагаемой базы - задача номер один для всех городских служб”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение