ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Это только дураки смеются над собой, когда все остальные выясняют - кто последний?

Ко всем членам мирового сообщества
alt
Алматы объявлен евразийско-тихоокеанским финансово-банковским центром. С сегодняшнего дня Дубай, Сингапур, Гонконг сворачивают все свои биржы и прочие офисы и переносят их в Нурлы-Тау, на проспект Аль-Фараби в нашу южную столицу. Об этом стало известно сегодня. После полуночи.
 Также сегодня, но уже ранним утром, пришла еще одна долгожданная весть: Казахстан вошел в число самых-самых конкурентоспособных стран планеты. Причем досрочно и единогласно. По всем требуемым позициям - об этом сообщило рейтинговое агентство “Стандард энд Птурс”, присовокупив к этому зачем-то какой-то ценовой прейскурант.
 И, наконец, также сегодня, но уже ближе к рассвету, УЕФА приняла, наконец, разумное решение: учитывая весомые и конкретные заслуги нашей республики перед мировым спортивным руководством, под впечатлением от последней зимней Азиады, учитывая неизбежность проведения одной из грядущих олимпиад в Астане - Алматы - Астане - Алматы досрочно включить сборную Казахстана по футболу в число команд-участниц чемпионата Европы 2012 года. Результат же последней игры нашей сборной с командой Германии (0:4) аннулировать и три очка у немцев отобрать.
 Федеральная резервная система (ФРС) США приняла (тоже сегодня, но уже к полудню) решение направить своего главу Бена Бернанке в Алматы в специальную командировку на стажировку в казахстанский Нацбанк, непосредственно и лично к Григорию Александровичу Марченко, дабы пройти курс посткризисной антиинфляционной психотерапии и получить ответы на мучающие Беню вопросы. К примеру: как это удается вот уже столько лет держать всех за... держать курс тенге по отношению к тому же Бену столь вызывающим?
 Кстати, по возвращении в Вашингтон Бернанке уже решил привязать курс своего доллара к тенге Григория Александровича, чтобы впредь никто ему лишний раз не докучал о том, почему это курс один, а доллар - другой. Новый подход к балансу курса и доллара так в ФРС и назвали - The Normal, Grigoriy.
 Из Вены сообщают. Организация экспортеров нефти (ОПЕК) заявила о передаче некоторых своих функций, в частности, прерогатив установления цен на нефть и нефтепродукты, Министерству энергетики Казахстана. Как заявили в штаб-квартире ОПЕК, такое решение уже давно перезрело и является в нынешней мировой обстановке единственно возможным. “В Астане доказали свой подход к определению цены, тарифам на все самым сбалансированным и оптимальным”, говорится в пресс-релизе ОПЕК.
 Из источника же в министерстве нам сегодня стало известно, что в Астане пока решили остановиться на 200 баксах за полведра нефти и, в зависимости от событий в Ливии, Японии, Кот-д’Ивуаре и Йемене поднимать цену постепенно и справедливо, учитывая интересы всех членов мин... мирового сообщества, о чем всем соответствующим членам теперь будет сообщаться предварительно. По предоплате, так сказать.
 Ну и наконец-то стало известно о сенсационном археологическом открытии в центральной части страны, почти что рядом со столицей. То, о чем давно писали и говорили казахстанские историки, археологи и культурологи, нашло свое неопровержимое научное подтверждение: цивилизация зародилась именно на территории нашей республики.
 При раскапывании древнейшего городища, так сказать, стоянки (не путать с автостоянкой) наипервобытнейшего человека, ученые наткнулись на здоровенный череп размером с футбольный мяч, на котором сохранился фрагмент античной доселе надписи: “Hero...”. Из чего руководитель экспедиции доктор Альбиносов сделал единственно возможный в таких случаях научный вывод: речь может идти только о Геродоте (а о ком же еще?!), который, как предполагают, родился где-то в окрестностях Аркалыка. О чем ученые доселе даже не подозревали.
 С чем мы всех и поздравляем. Кстати, отряхнитесь, у вас вся спина белая.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение