ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ледяной потоп События

Алла Иванилова
Морозы, охватившие Казахстан, продолжают приносить неприятности
Основную опасность сейчас представляют малые реки, которые быстро промерзают, образуя наледи. В итоге реки выходят из берегов, подтапливая населенные пункты. Как констатировал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, подтопления населенных пунктов из-за наледи на малых реках уже произошли в Восточно-Казахстанской и Алматинской областях.  В ночь с 10 на 11 января в Уйгурском районе Алматинской области река Чарын вышла из берегов из-за таяния льда, и вода прорвалась на поля. В итоге было подтоплено 250 дворов и частично 100 домов. Представители по ЧС Алматинской области сразу эвакуировали людей (350 человек) и скот. Конечно, масштабы происшествия в Уйгурском районе намного меньше по сравнению с Кызылагашской трагедией. Сейчас, как заверяют местные власти, уровень воды спал и угрозы затопления близлежащих поселков нет.
При этом большую обеспокоенность вызывает река Аксай под Алматы, русло которой тоже сильно промерзло. “Вода начинает поступать в дачные поселки, но пока жертв и подтоплений нет”, - констатировал Божко. Глава МЧС обратил внимание акимов Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской и северных областей на необходимость контроля за малыми реками.
Прошлогодняя холодная зима с метелями и заносами научила спасателей и чиновников действовать оперативно. В частности, местные власти и комиссии по ЧС районного и областного уровня стали работать более слаженно, сумев наладить систему оперативного оповещения граждан. Владимир Божко в качестве примера привел Алматинскую область: “Как только вода пошла в поселки, сельскими и районными акимами были приняты оперативные меры по оповещению и эвакуации”. Не последнюю роль сыграла специальная техника, приобретенная в конце прошлого года для расчистки дорог.
В настоящее время все опасные районы находятся под постоянным наблюдением.  Власти надеются, что удастся избежать крупных трагедий.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение