ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В деревню, в буш! События

Тамара Копылова
Хорошо поработали - надо и хорошо отдохнуть. С первого июля депутаты парламента начнут искать новые ощущения. Трудовой год подошел к концу, а следующий начнется только через два месяца. Мы поинтересовались, как и где проведут свое лето народные избранники?

alt
Председатель Комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента Гульжана Карагусова проделанной работой осталась довольна. Особенно радует парламентария принятие нового Налогового кодекса. Монументальный документ мажилисмены рассмотрели в рекордные сроки. “Прежний Налоговый кодекс проходил в парламенте почти полтора года. В этот раз, учитывая сложившуюся ситуацию, поработали над ним всего полтора месяца. В десять раз меньше. Но между тем наша палата внесла 960 исправлений, причем они носили не редакционный, а содержательный характер”, - с гордостью в голосе рассказала Гульжана Карагусова.

alt
Народный избранник Аманжан Жамалов в противовес коллеге не совсем доволен проведенной работой. Нынешняя сессия отличалась обилием законопроектов, многие из которых оказались неоднозначными и непроработанными. “Сказать о том, что мы получили огромное, бесценное удовлетворение от нашей работы, к сожалению, не могу, потому что многие законы вышли достаточно сырые. Я думаю, они еще скажутся на работе, то есть к осени мы к некоторым еще вернемся. Сказывалась спешка”, - сказал после закрытия сессии депутат.

alt
Однако кулаками после драки не машут. Рабочий год у парламентариев закончился и впереди их ждет долгожданный отдых. Спикер мажилиса парламента Урал Мухамеджанов рассказал по секрету, что для начала поедет в Костанайскую область, чтобы посетить родных и встретиться с избирателями. Как оказалось, третий человек в государстве любит посидеть в тишине с удочкой, чем непременно и займется этим летом. В августе Урал Мухамеджанов пообещал найти время и съездить на море - подлечиться.

Сенатор Евгений Аман половину каникул посвятит встречам с избирателями и местными исполнительными органами. Зато в августе Евгений Аман на две недели улетит в Германию - навестить дочь, которую не видел уже год.

alt
Мажилисвумен Гульжана Карагусова в дальние поездки этим летом не собирается. На ближайшие два месяца жесткая в работе женщина превратится в обыкновенную бабушку, которая будет нянчиться со своими внуками. “У меня много внуков. Я не успеваю им уделять внимание в течение работы, поэтому все лето будет посвящено внукам”, - отметила депутат.
Еще один любитель тишины - Аманжан Жамалов - так же, как и многие его коллеги, сначала встретится со своими избирателями. Несмотря на отдых, с народом обязательно нужно поговорить лично, считает депутат: “Я думаю, на местах тоже будут подниматься проблемы, я уверен, что не все так радужно, как нам пытаются представить некоторые члены правительства: и по продвижению “Дорожной карты”, и по многим другим мероприятиям социального, антикризисного характера”.
alt
После задушевных бесед на местах народный избранник с чувством выполненного долга планирует отдохнуть в казахстанском санатории. Аманжан Жамалов признается, что и рад бы на море позагорать, да только кризис и на депутатах сказался. Поэтому мажилисмен проведет свой отпуск вместе с семьей в Жанакорганском санатории.
Члены же Кабмина, напротив, это лето намерены посвятить работе. Звание главного трудоголика страны по праву завоевала министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова. У главы ведомства нет ни минуты на отдых. “Вся наша программа реализуется в летнее время. Скорее всего, буду работать активно. Если и будет отдых, то обычные выходные”, - поделилась с корреспондентом “НП” Гульшара Адбыкаликова.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • антикризис

  • 4 июля 2009 20:11
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
И в это же время в Петропавловске родители учащихся школы №2, которую закрывают в целях оптимизации сети учебных заведений и экономии бюджетных средств, намерены обратиться за помощью к правительству и президенту Казахстана. Об этом они заявили в ходе специального собрания в актовом зале школы
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение