ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Стадион с мировым именем События

Алла Иванилова
Накануне Дня столицы в Астане открывается новый футбольный стадион, аналогов которому нет в Казахстане
Такое уникальное спортивное сооружение впервые построено в Казахстане. В прошлом году на 10-летие столицы стадион уже принял гостей. На нем прошел большой концерт с участием звезд российской эстрады. Однако тогда он еще не был полностью достроен. Спустя год спортивное сооружение готово принять болельщиков.
Стадион, рассчитанный на 30 000 мест, расположен в левобережной части столицы, на трассе, ведущей в аэропорт. Его футбольное поле с искусственным газонным покрытием соответствует стандартам FIFA и UEFA. Площадь под северо-южными трибунами спроектирована под крытые спортивные помещения, используемые для таких видов спорта, как борьба, бокс, спортивная гимнастика, дзюдо, каратэ.
Одна из отличительных особенностей нового футбольного стадиона - крыша, раздвигающаяся за 20 минут. Высокотехнологичная конструкция позволяет оберегать покрытие поля от жестких климатических условий. Даже зимой температура внутри стадиона благодаря специальному обдуву не опустится ниже 15-18 градусов.
Также стадион оснащен сетями телевидения со спутниковыми и эфирными антеннами, эфирным радиовещанием, звукоусилением с синхронным переводом в залах заседаний, пресс-конференций, табло, телерадиокомментаторской.
Для удобства зрителей и большей вместимости трибуны располагаются на двух уровнях: 16 тысяч зрителей - на нижнем и 14 тысяч - на верхнем. Между ними, в западной части стадиона, расположены VIP-зоны.
Стадион входит в число расположенных в этом районе объектов новой спортивной инфраструктуры, в числе которых республиканский велотрек и конькобежный стадион. Все три объекта будут задействованы в проведении Азиады-2011. Неслучайно организацию открытия стадиона поручено провести специалистам столичной дирекции по проведению VII зимних Азиатских игр 2011 года. Именно эта команда спустя всего полтора года будет работать на торжественной церемонии открытия игр, которая также состоится на новом стадионе. По словам директора столичной дирекции, продюсера церемонии открытия нового футбольного стадиона Наиля Нурова, участие в подобном проекте для команды дирекции - уникальная возможность проверить свои силы, дать возможность набраться опыта волонтерам, на практике отработать логистику и другие организационные вопросы, проработка которых поможет провести открытие Азиады на более высоком уровне.
Сценарий церемонии открытия уже утвержден. Организаторы убеждены - зрителей ожидает много спортивных и футбольных сюрпризов. По существующей традиции, детали остаются в тайне, чтобы сохранить интригу. Официально объявлено, что в матче-открытии примут участие футбольный клуб “Локомотив” (Астана) и молодежная сборная страны. Судить матч будет Пьерлуиджи Коллина - человек, которого по праву считают лучшим арбитром за всю историю футбола. Ворвавшись в мировую судейскую элиту, Коллина прочно в ней закрепился, от матча к матчу повышая свой авторитет. Его стали назначать на самые ответственные поединки. Он обслуживал олимпийский финал в Атланте-96, чемпионат мира-98, чемпионат Европы-2000 и чемпионат мира-2002.
Помимо признания болельщиков у Коллины есть и вполне осязаемые трофеи. Кроме многочисленных знаков отличия от Итальянской федерации футбола в коллекции Пьерлуиджи четыре приза лучшему арбитру планеты. Это почетное звание он сохраняет и сейчас. В 2005 году в связи с достижением предельного для судьи возраста - 45 лет - Пьерлуиджи Коллина завершил карьеру. Сейчас он является внештатным консультантом Ассоциации футбольных арбитров Италии.
“Визит Коллины в нашу страну стал возможен благодаря счастливому для нас стечению обстоятельств. Во-первых, друзья-бизнесмены, работающие в Казахстане, неоднократно рассказывали ему о бурном развитии Астаны. И Коллина подумывал в частном порядке приехать в наш город. Во-вторых, итальянский арбитр - страстный поклонник всемирно известного оперного тенора Пласидо Доминго, который выступит в столице 5 июля. Итальянский рефери очень хочет побывать на этом концерте”, - отметил Наиль Нуров.
От гонораров, предусмотренных для подобных случаев, Пьерлуиджи Коллина отказался. Он заверил организаторов футбольного шоу, что ему достаточно суммы, предусмотренной для арбитров, обслуживающих еврокубковые матчи. Это порядка пяти тысяч евро.
На торжественную церемонию открытия футбольного стадиона зрители смогут попасть на автобусах, курсирующих от семи специальных остановок. Движение автобусов будет производиться с 16.00 до 17.30. Доступ в автобусы будет осуществляться при наличии удостоверения личности и именного пригласительного билета, который астанчане и гости столицы смогут бесплатно приобрести в пяти точках распространения. По окончании матча эти же автобусы доставят болельщиков в город. Проезд к стадиону будет закрыт для всех видов транспорта. Также исключается пеший проход.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение