ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Норма о форме События


Марта Рогова

Как сообщила пресс-служба Министерства информации и общественного развития, глава ведомства своим приказом утвердил Правила деятельности журналиста (представителя средства массовой информации), присутствующего на мирных собраниях, форм отличительных знаков журналиста

Согласно документу, представитель СМИ обязан иметь удостоверение журналиста и носить отличительные знаки (один или несколько) с надписью PRESS.
Министерство утвердило спецформу для журналистов, работающих на “мирных собраниях”. Это ярко-синий жилет, на котором спереди и сзади “прошиты две светоотражающие полоски шириной не менее 20 миллиметров” и над ними располагается надпись PRESS. А также ярко-желтая нарукавная повязка, в центре которой имеется надпись PRESS. Еще одна версия отличительного знака - наклейка синего цвета с соответствующей надписью PRESS. (Кстати, надпись везде изготавливается высотой не менее 40 миллиметров шрифтом Arial.)

 


В правилах есть норма, что акиматы должны организовать оперативный пресс-центр для журналистов. Правда, не во всех случаях, а только если предполагаемое количество участников разрешенного мирного собрания превышает 200 человек (число участников указывается в уведомлении, которое организаторы собрания отправляют в акимат). Второй причиной организации оперативного пресс-центра может быть просьба самих СМИ - соответствующий запрос должен быть послан не менее чем за сутки до митинга (мирного собрания) с указанием количества журналистов.
Согласно правилам, журналисты могут работать как в оперцентре, так и вне его. Но сам оперативный пресс-центр должен быть ограничен лентой по территории, с которой обеспечивается достаточная видимость для произведения фото-, видеосъемки и получения интервью. Центр должен быть обеспечен электроснабжением. Но самое главное - в случае угрозы жизни и здоровью журналистов сотрудники органов внутренних дел должны оперативно реагировать и обеспечивать их безопасность.
А для удобства работы представителя СМИ (сопровождение к оперативному пресс-центру, содействие в получении интервью, комментариев у организаторов и участников мирного собрания) акиматы “обеспечивают участие своего представителя во время проведения мирного собрания”.
Важный пункт правил гласит, что граждане, препятствующие журналистам в осуществлении их профессиональной деятельности, несут ответственность по закону. Впрочем, и журналист также несет ответственность за нарушение законов страны во время работы на мирных собраниях.
Приказ министра, а значит, и новые Правила работы журналистов на мирных собраниях, вступят в силу 27 августа.

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение