ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



С 1 июня начнут запускать пассажирские поезда в Казахстане События

Даулет Алтаев

Об этом сообщил Жанибек Тайжанов, заместитель председателя Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана
    
"Запуск пассажирских поездов будет осуществляться в три этапа, с учетом спроса населения и в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионах", - уточнил Тайжанов.

Согласно утвержденным планам на первом этапе с 1 июня возобновят курсирование 54 пары поездов из Нур-Султана в Алматы, Мангистау, Оскемен, Сарыагаш, Семей, Аркалык, Павлодар, Петропавловск, Кызыл ту, Уральск, Жезказган и Кызылорду. Из Алматы в Шымкент, Павлодар, Актобе, Мангистау, Сарыагаш, Оскемен, Жезказган, Уральск, Петропавловск и Костанай.  Из Кызылорды в  Семей, Кокшетау, Петропавловск. Из Костаная в Караганду, Аркалык.  Из Караганды в  Жезказган. Также запустят поезда из Мангистау в Актобе.

На втором этапе с 10 июня запланировано возобновление курсирования еще 39 пар поездов из Нур-Султана в Алматы, Атырау, Достык, Уральск, Айсары, Шымкент. Из
Алматы в Атырау, Актобе, Уральск, Оскемен, Туркестан, Петропавловск. Из Атырау в Мангыстау, Актобе, Кульсары, Карабатан и пригородные сообщения.

На третьем этапе по мере снятия ограничений на пересечение государственной границы запланировано возобновление курсирования 15 пар поездов из Алматы в Ташкент, Саратов, Урумчи, Новосибирск, Казань. Из Нур-Султана в Челябинск. Из Караганды в Москву, Омск, Томск. Из Атырау в Астрахань.

"На сегодняшний день, все инфраструктурные объекты для перевозочного процесса подготовлены в соответствии с санитарными требованиями и составы готовы к отправке. Для максимальной защиты пассажиров и поездной бригады, перевозка будет осуществляться согласно рекомендациям главного государственного санитарного врача на транспорте", - добавил Тайжанов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение