ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Садист дошел до суда События

Андрей Степанов
Столичная прокуратура со дня на день передаст в суд уголовное дело по факту кровавой резни в Астане. Трагедия, случившаяся 21 октября прошлого года в элитном микрорайоне Чубары, вызвала большой общественный резонанс. В собственном доме были жестоко убиты 28-летняя супруга и трое детей - десяти, семи и трех лет - владельца компании “Астанахимпродукт” Марата Есемсеитова. Сам глава семьи в этот момент находился в командировке в Москве

Как сообщил “НП” источник, близкий к следствию, вина обвиняемого в этом жестоком убийстве Олега Евлоева, работавшего в подчинении у Есемсеитова, полностью доказана. Еще одному сотруднику “Астанахимпродукта” (по другим данным, хозяину фирмы-подрядчика) Дмитрию Тяну предъявлено обвинение в соучастии в убийстве. Непосредственно орудие убийства он в руках не держал, но присутствовал на месте преступления. И, как уверяет следователей, ничего не знал о намерениях садиста.
Как выяснилось, Евлоев был сокурсником убитой супруги бизнесмена Алии, а через нее познакомился и с самим главой семейства. Есемсеитов встретил его в одном из столичных автосалонов, где тот работал, и предложил перейти на работу к нему в компанию. У “Астанахимпродукта” был земельный участок в пригороде столицы, и он планировал построить там современный комплекс с автомойкой, СТО и гаражами. Есемсеитов предложил Евлоеву курировать этот проект, для чего ссудил деньгами в размере 30 миллионов тенге. К строительству тот привлек Тяна. Стройка по каким-то причинам не задалась, однако все деньги до копейки оказались потраченными.
В конце концов, убедившись в нечистоплотности Евлоева, руководитель фирмы потребовал возврата средств. А улетая в Москву, пригрозил, что по прилету передаст материалы в финансовую полицию. Это и решило судьбу его семьи.
Придя домой к жене руководителя, Евлоев и Тян стали убеждать ее в своей невиновности. В какой-то момент убийца выхватил из-за пазухи кухонный топорик и ударил свою сокурсницу. Потом вошел в дом, хладнокровно зарубил троих детей, забрал имевшуюся дома наличность, ювелирные изделия и на служебной “Тойота камри” попытался скрыться. Однако потом, поняв, что приметную машину будут искать, бросил ее и заночевал в одной из астанинских гостиниц. Позже сыщики найдут в его номере завалившуюся за батарею купюру со следами крови. Как выяснилось, полночи садист методично отстирывал и сушил окровавленные купюры, взятые у жертвы.
Утром на такси выехал в Караганду, оттуда, несмотря на то, что ориентировка на него была уже на руках у каждого полицейского, спокойно вылетел в Москву, а затем в Грозный. Из столицы Чечни на такси он добрался до соседней Ингушетии, где схоронился в родовом селе.
Преступника подвела любовь к техническому прогрессу - уже находясь в подполье, он с мобильного телефона проверил свой почтовый ящик в Интернете. Вычислить местонахождение засветившегося мобильника для сыщиков оказалось делом техники.
Спустя неделю головорез был задержан в станице Нестеровская в Ингушетии. Как утверждают наши источники, это стало возможным благодаря личному вмешательству президента Чечни Рамзана Кадырова. Родственники Евлоева не были настроены выдавать преступника казахстанским правоохранительным органам и хотели разобраться с ним по своим, горским законам.
Группа захвата из числа чеченских и казахстанских силовиков взяла Евлоева на БМП и, бросив в бронемашину, молниеносно доставила в грозненский СИЗО. Слишком велика была вероятность, что преступника попытаются отбить. 8 декабря прошлого года Евлоев был экстрадирован в Казахстан.
Депутаты мажилиса сразу после кровавой резни обратились к главе государства с просьбой отменить мораторий на смертную казнь в отношении лиц, осужденных за преднамеренное убийство детей. Соответствующее обращение о внесении поправок в законодательство подписали 18 депутатов нижней палаты парламента. Пока реакции со стороны президента не последовало. Видимо, власти ожидали окончания следствия.
Сейчас расследование уголовного дела завершено и оно направлено в прокуратуру для передачи в суд. “НП” будет информировать о ходе судебного процесса.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • OON

  • 28 апреля 2009 12:16
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
призумпцию невиновности ни кто не отменял
судью на мыло
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение