ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Помощь в темное время События

Константин Кочевников
Известный общественный активист, политик, основатель движения “Аттан, Казахстан!” Амантай Кажи рассказал нашему изданию, как накануне возглавил в Алматы инициативу помощи слепым и слабовидящим гражданам в условиях ЧП и карантина

Он справедливо отмечает, что тяжелый недуг в любое время делает эту категорию людей уязвимыми и в бытовом плане, и в материальном отношении. А период карантина создал для многих дополнительные трудности.
Но вокруг нас немало людей, готовых протянуть руку помощи. Поэтому Амантай Хантемирович обратился к представителям общественных организаций и благотворителям и предложил организовать сбор средств и сформировать продовольственные пакеты.

 

 

- Мне слава и известность ни к чему, - говорит Амантай Кажи. - Я взялся решить организационные вопросы, договорился с транспортными компаниями. И затем мы выбрали несколько дней, чтобы развезти гуманитарную помощь в семьи слепых.
По его словам, помимо объяснимого стремления помочь нуждающимся к акции его подвигли сразу несколько важных календарных вех, оказавшихся рядом. Во-первых, говорит активист, это христианская Пасха, празднование которой сопровождается поздравлениями, вручением подарков и угощениями. Теперь также наступил священный мусульманский месяц Рамадан, одним из наполнений которого является оказание помощи нуждающимся. В-третьих, Первомай - День единства народа Казахстана, который утверждает идею о братстве и единстве нации - тем более в период преодоления трудностей и испытаний.
Закупили наборы продуктов, среди которых овощи, крупы, сахар, подсолнечное масло - то есть в первую очередь то, что постоянно присутствует в рационе и в то же время обладает значительным весом. Например, мешок лука или баллон масла любому человеку достаточно тяжело донести до дома или поднять на этаж. В этом же случае речь о слепых.
Чтобы перевезти всю партию продуктов, потребовалось три грузовика. Вышло по сорок мешков в каждом. Еще четыре машины заняла только капуста. Продуктовые наборы Амантай Кажи вместе с волонтерами и помощниками развез в пятьсот квартир. То есть поддержку и помощь получили пятьсот семей слепых и слабовидящих, проживающих в нескольких кварталах южной столицы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение