ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Обращение печатных СМИ Казахстана События

 

 

Председателю Государственной комиссии

по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК

Мамину А.У

 

Уважаемый Аскар Узакпаевич!


Ведущие издатели казахстанских газет, полиграфисты и дистрибьюторы прессы, обращаются к Вам с просьбой оказать предприятиям по производству и распространению печатных СМИ в на территории Казахстана поддержку в условиях борьбы с развивающейся пандемией коронавируса.

Как  известно, на селекторном заседании Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК под Вашим председательством  было принято и утверждено решение о том, что в целях ограничения распространения коронавирусной инфекции следует приостановить с 30 марта по 5 апреля т.г. в городах Нур-Султан и Алматы деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, за исключением центральных государственных органов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения.

Другими словами, Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения подчеркнула важность СМИ как средств информирования населения о текущей ситуации и усилиях и рекомендациях государства в борьбе с пандемией.

Но в Алматы решение Государственной комиссии интерпретировано таким образом, что крупнейший полиграфический комбинат ТОО «Дауир», где печатается большая часть крупнейших казахстанских изданий на государственном, русском и других языках, вынужден остановить работу. При этом никак не учитывается, что остановка производства печатных СМИ, приостановка или запрет деятельности системы их распространения создаёт серьёзные проблемы крупнейшим республиканским изданиям, целиком и полностью поддерживающим беспрецедентные усилия государства в борьбе с коронавирусом и активно информирующим население о принимаемых мерах по укреплению и защите здоровья граждан. Тем более, что значительная часть читателей печатных изданий – это граждане старше 45-50 лет.

Именно эта категория граждан, подчас слабо владеющая современными средствами коммуникации, предпочитает, а нередко – и вынуждена - получать достоверную информацию прежде всего из газет и журналов. И именно она, в силу объективных причин, является наиболее уязвимой, социально незащищенной группой населения. Среди читательской аудитории много и пожилых людей, которые входят в основную зону риска и требуют максимального внимания и информационного обслуживания. Сейчас мы стремимся обеспечить доставку наших СМИ этой категории читателей вместе с продуктовыми посылками с помощью волонтеров.

Мы, как всегда, рядом с теми, кто сейчас трудится на переднем крае борьбы с эпидемией. Наши газеты по согласованию с руководством
КГУ "Управление общественного здоровья города Алматы" с сегодняшнего дня доставляются в больницы города, чтобы врачи и пациенты получали проверенную информацию из первых рук. Но это лишь небольшая часть наших тиражей.
Нам нужна – поддержка в распространении и доставке до читателей, до особо социально-уязвимых наших сограждан исключительно достоверных, полезных, особенно актуальных сейчас материалов и новостей.

Стоит отметить, учитывая опыт наших соседей и партнеров по ЕАЭС, что в Постановление Правительства России перечень товаров первой необходимости включены отдельной строкой печатные СМИ, а вице-мэр Москвы А.Горбенко под личную ответственность разрешил работу киосков по распространению прессы на период карантина.

В свою очередь, 28 марта Заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам коммуникации и информации Моэз Чакчук подчеркнул, что «роль журналистов в информировании общественности во время настоящего кризиса чрезвычайна важна».
Он подтвердил, что свобода прессы сейчас важнее, чем когда-либо, и призвал все государства-члены обеспечить, чтобы журналисты могли освещать COVID-19 без постороннего вмешательства.

С учетом вышеизложенного просим Вас, Аскар Узакпаевич, на период введенных в связи с коронавирусом ограничений  разрешить работу в обычном режиме предприятий печатной индустрии издательского, полиграфического, логистического характера, функционирующих по принципу непрерывного производственного цикла, а также всех киосков и специализированных точек  по реализации печатной продукции.

 

 


С уважением,

 

Редакции газет и журналов:

 

«Ана тілі»

«Ақ желкен»

«Ақиқат»

«Антенна» - Казахстан»

«Аргументы и факты» – Казахстан»

«Комсомольская правда» – Казахстан»

«Время»

«Деловой Казахстан»

«Jas Qazaq»

«Караван»

«Мысль»,

«Теңге монитор»

«Уйгур авази»

«Дружные ребята!»

«Ұлан»

«Балдырған»

«МК» – Казахстан»

«Новая газета» – Казахстан»

«Новое поколение»

«Айкын-Литер»

 

Полиграфические предприятия:

 

ТОО РПИК «Дауир»

ТОО «Гамма – Принт»

 

Дистрибьюторы прессы:

 

ТОО «КOK TENGRI»

ТОО «Хорошие новости»

ТОО «Kazakhshtan today»

ТОО «Пресс Трафик»

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение