ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В золото! Что блестит События

Анна Шелепова
В непростые дни кризиса обычных обывателей более всего волнует вопрос: в чем держать деньги, чтобы сохранить свой капитал?
Мы поинтересовались у людей состоятельных, у тех, кому, как говорится, есть что терять, кроме своей “штуки” долларов в виде зарплаты. Они предпочли говорить анонимно, но информацией поделились

К примеру, один из уважаемых банкиров рассказал, что доллар вырос вполне ожидаемо, а сам банкир перевел свои личные накопления в доллары еще за несколько недель до этого вполне логичного события.
Он также сказал, что цена за доллар в любом случае опустится и не будет выше курса, озвученного главой Нацбанка Григорием Марченко, то есть по 150 тенге за доллар. При этом отметил, что допускает возможность, что “бакс” еще упадет.
С вопросом, что делать, мы обратились к одному из известных финансистов страны.
- Доллары и евро надо было покупать заранее. Тем, кто этого не сделал вчера, сегодня дергаться бесполезно. То, что в обменниках доллар продают по 175 тенге, неправильно. Вы видели, что обменники покупают у граждан доллар по 120-125 тенге? Это обыкновенная спекуляция, рассчитанная на панику обывателей. Курс не будет выше, чем 150 тенге за доллар. Марченко должны слушать!
Я бы посоветовал не совершать никаких финансовых операций в ближайшие три дня. Есть вероятность, что цены на вещи, не являющиеся первой необходимостью, начнут сильно падать. По моим предположениям, подешевеют автомобили на 2-3 тысячи долларов. Цены на жилье, скорее всего, тоже упадут с 1800 долларов за квадрат до 1200. Поэтому рынок недвижимости уже тоже не может быть финансовым инструментом.
Я по-прежнему разделяю мнение, высказанное когда-то господином Марченко о том, что хранить деньги нужно в трех валютах - тенге, долларах и евро. Однако склоняюсь к тому, чтобы делать это не в равных пропорциях, как прежде, а в несколько в иных: 40 процентов в долларах, 40 процентов в евро и 20 - в тенге. Если есть лишние деньги, то предлагаю купить золото, но только физическое, то есть в слитках. Золото и серебро по-прежнему в цене.
Уточнить цену золота мы решили у главы компании, которая занимается золоторазведкой в Казахстане.
- Золото остается самым стабильным капиталом. Его можно купить в банке от 5 граммов до 12 килограммов. Можно открыть ячейку в банке и хранить слиток в ней.
По краткосрочным прогнозам аналитиков, золото будет оставаться самой стабильной валютой, как минимум, еще в ближайшие два года. Но нужно понимать, что в данном случае речь идет о золоте как о финансовом инструменте. Один слиток золота весит 12 килограммов и стоит чуть больше пятисот тысяч долларов. При этом два года назад унция золота стоила 600 долларов, а сейчас на 300 долларов дороже. То есть те, кто купил золото два года назад, на сегодняшний день получили 50-процентный прирост. Продать его можно тому же банку-оператору уже по возросшей цене. Имейте в виду, что в любом случае золото будет продано вами по биржевой цене, но банк возьмет свою комиссию на момент продажи.
По мнению нашего собеседника, в ближайшие дни не стоит ни покупать, ни продавать свои деньги. Выгоднее всего занять позицию наблюдателя и подождать хотя бы до марта.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение