ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Люди специального назначения События

Константин Маскаев
На сегодня в Доме армии в Алматы назначены сразу несколько торжественных мероприятий, посвященных 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск (ОКСВА) из Афганистана

 

В полдень в Музее воинской славы, расположенном в Доме армии, открывается обновленная экспозиция, посвященная воинам-интернационалистам, исполнявшим свой боевой служебный долг и в известные годы оказавшим военную и гуманитарную помощь братскому народу Афганистана в ходе гражданской войны.
Программу мероприятий откроет возложение цветов к Монументу воинам-интернационалистам и Вечному огню в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Кроме того, в кинозале Дома армии покажут документальный фильм “Жизнь специального назначения”, рассказывающий о боевом пути известного советского и казахстанского офицера, командира 177-го отряда спецназа Бориса Тукеновича Керимбаева по прозвищу Кара-майор. Его жизнь 12 февраля этого года оборвала тяжелая болезнь. Борис Керимбаев - легенда Вооруженных сил сразу нескольких государств - Советского Союза, Казахстана. Чтят его стойкость, героизм и верность воинскому долгу и в России.
Часть обновленной экспозиции музея посвящена Кара-майору.
Мы побывали в музее накануне, когда экспозицию заканчивали монтировать. Заведующая военно-историческим музеем, учредитель частного фонда генерала Панфилова Алуа Байкадамова рассказала, что они вместе с сотрудниками музея и ветеранами-“афганцами” постарались передать атмосферу той войны.
- Это героическое десятилетие в истории советского воинства, - говорит Алуа Бахитжановна. - Десять долгих лет в сложнейших климатических и географических условиях наши солдаты и офицеры противостояли сильному и коварному противнику. Эта война унесла жизни более девятисот казахстанцев. Новшеством экспозиции стала Стена памяти, на которой на стилизованных под черный камень плитах золотыми буквами написаны их имена и годы жизни. И это же - напоминание о том, как страшна любая война. И как важно сохранять мир и согласие в нашем доме.
Экспозицию музея и торжественные мероприятия посетят ветераны афганской войны, разведки, гражданские активисты, кадеты, школьники, студенты. Вход свободный.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение