ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бронзовое оружие События

Константин Маскаев
Сегодня на казахстанском полигоне “Гвардейский” последний день Международных армейских игр АрМИ-2016. Альтернативную военную олимпиаду, которая в этот раз прошла на Балтике, Каспии, в средней полосе России и на казахстанской земле, сборная Вооруженных сил РК завершает весьма впечатляющими результатами. Одна из последних новостей - казахстанские вертолетчики заняли третье место в соревнованиях летных экипажей “Авиадартс”, которые прошли на полигоне “Дубровичи” в Рязанской области России. В целом воинская команда Казахстана вошла в тройку лучших среди армий 19 стран

 

Наши военные заняли лидирующие позиции с первых дней соревнований. Так, снайперы стали лучшими в ночных стрельбах, а танкисты неоднократно выигрывали этапы в биатлоне. И к финалу состязаний летных экипажей они оказались в числе лидеров, но уступили на пике борьбы и взяли в дисциплине только “бронзу”.
На заключительном этапе соревнований по боевому применению по наземным целям летчики выполнили зачетные полеты и использовали ракетно-пушечное и бомбовое вооружение по различным типам мишеней. Отметим, что в этом году количество типов мишеней увеличили почти вдвое.
Среди команд Казахстана лучше других выступили летчики армейской авиации - два экипажа на вертолетах Ми-171Ш. В составе первого экипажа - командир звена капитан Григорий Кондратюк, летчик-штурман старший лейтенант Абай Буранбаев и бортовой техник капитан Александр Куценко. В составе второго - командир экипажа капитан Алмаз Тагаев, штурман лейтенант Сергей Кондратюк и бортовой техник капитан Рауан Атанбузов. Именно эти летчики сумели в решающий момент сосредоточить все силы, отбросить переживания и эмоции и, настроившись на успех, показать хорошие результаты во всех видах программы.
Также в ходе заключительного этапа конкурса на полигоне “Дубровичи” состоялся “Авиамикс” - авиационное шоу с участием летчиков Воздушно-космических сил России. Более 70 экипажей новейших истребителей, бомбардировщиков и вертолетов разыграли воздушные дуэли, выполнили пуски авиационных ракет по наземным целям, отработали перехват воздушных целей, сброс тяжелых грузов на точность, а также продемонстрировали фигуры высшего пилотажа в одиночку и в составе групп. В небе работали пилотажные группы “Русские Витязи” на Су-27, “Стрижи” на МиГ-29, “Крылья Тавриды” на Як-130, “Соколы России” на Су-30СМ, “Беркуты” на вертолетах Ми-28Н. Одиночный пилотаж выполнили экипажи вертолетов Ка-52 и Ми-26Т.
В “Авиадартсе” принимали участие летчики Казахстана, России, Китая и Беларуси. Нашу страну на соревновании представляли летный и инженерно-технический составы самолетов Су-25, Су-27, МиГ-29 и вертолетов Ми-171Ш Военно-воздушных сил. “Воздушные асы” соревновались в технике пилотирования, точности стрельбы и метании бомб, а также на спортивных площадках.
Финальным испытанием для участников конкурса “Эльбрусское кольцо” станет восхождение на Эльбрус. В горной части игр казахстанцы соревнуются с представителями России, Китая и Ирана. Перед покорением вершины в 5642 метра, которое и определит абсолютного победителя конкурса, подразделения преодолевают горный маршрут протяженностью в 20 километров и общим перепадом высоты около 2200 метров. Позади 10 других спецзаданий. Военные преодолевали скальные и ледовые участки, урочище и перевалы, десантировались с вертолетов и совершали многокилометровые марш-броски. Казахстанцы идут третьими. Наше горное подразделение опережает представителей Ирана, однако пока уступает командам России и Китая. Конкурс “Эльбрусское кольцо” продолжится до 11 августа на базе центра горной подготовки и выживания ЦСКА в поселке Терскол Кабардино-Балкарской Республики.
Итак, напомним, сборная Вооруженных сил Казахстана на АрМИ-2016 занимает лидирующие позиции по промежуточным итогам. Из 23 видов состязаний казахстанские военнослужащие участвуют в 21 конкурсе. При этом в четырех из них находятся на первом месте. Это “Кубок моря”, “Снайперский рубеж”, “Мастера артиллерийского огня” и “Десантный взвод”.
Впрочем, от моряков, снайперов, артиллеристов и десантников не отстают танкисты и мотострелки. Они также удерживают лидирующие позиции. В тройке первых в своих состязаниях также кинологи, ремонтные взводы и боевые расчеты зенитно-ракетных войск, разведчики, специалисты радиационной, химической и биологической защиты, горные подразделения, военные врачи и морские пехотинцы. Всего для участия в конкурсах игр Казахстан выставил 600 профессиональных бойцов - лучших представителей подразделений в различных военных специальностях. Они демонстрируют лучшие результаты благодаря хорошей подготовке и высокому боевому и командному духу.
По числу участников и представленности в дисциплинах Казахстан уступает только команде-организатору игр и сборной Китая. Команды России и Китая представляют и основную конкуренцию.
Армейские международные игры-2016 стартовали неделю назад. Два конкурса проходят на полигоне “Гвардейский” в Жамбылской области. Впервые в истории игр часть соревнований вынесена за территорию России. Говоря о планах на проведение следующих игр, военное руководство обеих стран-партнеров говорит о переносе в Казахстан уже шести конкурсных дисциплин. Но и к нынешнему этапу сотрудничества казахстанское военное ведомство проделало масштабную подготовительную работу. В частности, в военном городке “Гвардейский” построены жилые здания, отремонтированы казармы, столовые и бассейн, проложены новые дороги и специальные трассы. Сам военный полигон обзавелся рубежами для стрельбы, полосой препятствий для личного состава и бронетехники. Один из самых крупных в Казахстане военных полигонов к тому же превратился в специфический стадион, где предусмотрены защищенные от непогоды места для зрителей, помещения для командования и управления, современный пресс-центр.
Вместе с обновлением гарнизон получит пять домов на 120 квартир, куда до конца года заселят военнослужащих и их семьи. После соревнований все объекты будут использовать для занятий по боевой подготовке военнослужащих, но уже на более качественном уровне. В частности, артиллеристы и снайперы получат в распоряжение новые специальные трассы для развития профессиональных навыков.
“Гвардейский” - общевойсковой полигон, является одним из немногих объектов, где возможно проведение крупномасштабных учений с использованием всех видов оружия и авиационной техники.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение