ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Куда и почему исчез События

Сафар Шакеев?

В Алматы продолжаются поиски Сафара Шакеева. К ним привлечены уже и водолазы, которые работают по течению реки Весновка.
Как сообщает официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова, “до сих пор ведутся поиски, но пока безуспешно. К поисковым работам на данный момент привлечены шесть человек и одна единица техники республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) КЧС РК. К этому времени поисками охвачен участок реки Весновка от улицы Шевченко до проспекта Райымбека”

 

Ранее СМИ сообщали, что в поисках пропавшего сына известного казахстанского композитора и автора-исполнителя Еркеша Шакеева задействованы 110 полицейских и 60 волонтеров. Теперь и спасательные службы города также ведут поисковые работы. Руководитель пресс-службы “Службы спасения города Алматы” Гаухар Нокербекова сообщила, что сейчас водолазы приступили к обследованию нижнего участка реки Весновка - до проспекта Рыскулова.
Кроме этого поисками Сафара Шакеева занимается Республиканский оперативно-спасательный отряд (РОСО) КЧС РК. На местах волонтеры ведут поиски по Весновке выше проспекта Аль-Фараби и в близлежащих районах.
Напомним читателям, что ранее откликнуться на просьбу помочь в поисках сына попросил сам Еркеш Шакеев. В последний раз сына известного композитора видели в центральном отделении Казкоммерцбанка на проспекте Аль-Фараби при пересечении с рекой Весновкой в 7.00 в субботу, 16 июля. Он был одет в розовую футболку и синие джинсы. Заявление о безвестном исчезновении Сафара Шакеева поступило в полицию 16 июля около 22.00.
Пока поиски не завершились успехом, но уже возникли вполне логичные вопросы, среди которых: почему молодого человека не стали разыскивать сразу, а спохватились лишь поздним вечером?
Вполне понятно, что если к банкомату за наличностью идут в такой ранний час, то дело тут, мягко говоря, не совсем обычное. На что хотел потратить или кому должен был в столь ранний час Сафар отдать деньги? Один ли он снимал деньги с банкомата или с ним кто-то был?
Прошло уже пять суток после пропажи молодого человека, и поиски его продолжаются. Быть может, обстоятельства, связанные с этими деньгами, помогут указать верный путь поиска?
Мы будем и далее информировать наших читателей о всех обстоятельствах этого странного исчезновения.

 

Просьба всех, кто его видел или располагает любой информацией о нем, сообщить по телефонам: 8 (747) 626-48-54, 8 (701) 787-88-87, 8 (775) 478-87-71. За информацию о местонахождении сына известного казахстанского композитора обещают 10 миллионов тенге. Волонтеры надеются на сведения прохожих или водителей, которые могли видеть Сафара Шакеева в день исчезновения. Следствию могут помочь также записи со всех видеорегистраторов автомобилей, проезжавших с 6 до 9 утра 16 июля в районе проспекта Аль-Фараби и реки Весновки.

 

Подготовила Айгуль Жилкишина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение