ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Достойны почестей События

Константин Маскаев
Вчера в Алматы простились с погибшими в понедельник стражами порядка. Церемонию прощания со старшиной второго батальона полиции Аяном Галиевым и пенсионером МВД РК Гани Нуримановым провели во Дворце спорта имени Балуана Шолака.
Их коллег-полицейских, 28-летнего капитана Бауыржана Нурмуханбетова, 24-летнего сержанта Максата Салимбаева и старшего инспектора специализированного батальона Тимура Бегасилова, в последний путь проводили в их родных селах.
В селе Пиджим со всеми военными почестями простились со старшим лейтенантом погранслужбы Азаматом Азимжановым, который отказался подчиниться бандиту и погиб при попытке его задержать

 

На церемонии присутствовал аким Алматы Бауыржан Байбек, который сказал, что погибшие до конца остались верны своему профессиональному долгу:
- Аян Галиев вступил в бой, получив смертельное ранение, но тем не менее ранил нападавшего. Он сберег жизнь своему коллеге. Гани Нуриманов, будучи в отставке, выполнил служебный долг. Коллеги говорят, что он был ответственным, порядочным человеком. Это тот самый случай, когда можно сказать, что профессия не просто работа, а призвание.
Аким отметил, что это были сильные, достойные люди, настоящие мужчины. Говоря о детях погибших, Байбек не смог сдержать слез: у Аяна Галиева остались 10-летняя дочь и семимесячный сын.
- Вчера я был дома у его родителей, - поделился аким. - Узнал, что они десять лет ждали внука. Аян хотел, чтобы его сын стал батыром. У Гани Нуриманова остались два сына. У остальных погибших полицейских также остались дети.
- Вы воспитали героев, достойных сыновей, которые будут для всех примером мудрости и патриотизма! - сказал Бауыржан Байбек, обращаясь к родителям погибших. - Быть полицейским - значит рисковать жизнью, уверен, каждый это понимает. Елбасы выражает всем семьям погибших соболезнования. Никто не останется без поддержки, материальную помощь получат все семьи.
Аким отметил, что врачи продолжают бороться за жизни еще троих полицейских, они находятся в крайне тяжелом состоянии. Еще троим стало лучше.
В село Болек Енбекшиказахского района приехал аким Алматинской области Амандык Баталов, чтобы выразить соболезнование семье погибшего при нападении лейтенанта полиции Тимура Бегасилова. Он скончался в больнице “Скорой неотложной помощи” на следующий день после ранения.
Баталов отметил, что трагические события, унесшие жизни граждан, коснулись не только отдельных семей сотрудников правоохранительных органов, но и всех жителей страны: они погибли, защищая общество от преступных посягательств, с честью выполняя возложенный на них долг.
- Преступлению нет оправдания. Эта потеря - наше общее горе, и мы скорбим вместе с вами. Они герои нашего времени. Мы преклоняемся перед вами за то, что воспитали такого достойного сына, как Тимур. Сегодня наш долг - оказание вам поддержки и всяческой помощи, - сказал глава Алматинской области родным погибшего парня.
Амандык Баталов вручил семье Тимура Бегасилова ключи от новой квартиры в жилкомплексе “Асыл Арман” в Карасайском районе.
Тимур служил старшим инспектором в спецбатальоне дорожно-патрульной полиции. В органах внутренних дел - с января 2015 года. Пять дней не дожил до своего 30-летия. Его похоронили сегодня в городе Иссыке. У Тимура остался малолетний сын.
Чтобы проститься с пограничником Азаматом Азимжановым, к дому его родителей приехали многие: сослуживцы, односельчане, родственники, друзья. Проводить офицера в последний путь приехал и глава Погранслужбы Дархан Дильманов. Он вручил отцу погибшего Малику Крыкбаеву медаль. Приказом председателя КНБ Азамат Азимжанов награжден (посмертно) медалью “Ұлттық қауiпсiздiктi қамтамасыз етудегi үлесi үшiн”.
Когда кортеж двинулся к месту погребения, в небо поднялись два вертолета. Ритуал прощания завершился троекратным залпом из стрелкового оружия. В этот день во всех подразделениях Пограничной службы прошли торжественные построения-прощания.
Сразу после школы Азамат пошел служить в армию. Через год службы поступил в Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина Минобороны РФ. Окончил ее с отличием и получил распределение на авиабазу Погранслужбы КНБ РК старшим техником группы ремонта и эксплуатации авиационного технического отдела.
С 25-летним полицейским Максатом Салимбаевым, также погибшим в схватке с преступником, простились в селе Каракыстак Жамбылского района. У погибшего остались годовалая дочь и беременная жена. Его семье аким области вручил ключи от двухкомнатной квартиры в ЖК “Асыл Арман”.
Также стало известно, что акимат Алматы выделит семьям погибших по 15 миллионов тенге. А полицейские со всего Казахстана договорились перечислить однодневный заработок семьям погибших.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение