ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Какие-то животные - в Красной книге, а какие-то - в Книге о вкусной и здоровой пище

Директор барсу не товарищ

alt

Снежные барсы в Алматы умерли из-за плохих условий содержания. Об этом рассказал нынешний директор зоопарка Канат Каримов. Он при этом отказался комментировать действия прежних руководителей зоопарка, коих сменилось за последние годы, как он сказал, несколько. Интересно было бы, правда, узнать имена всех этих достойных людей. А то ведь у нас частенько и ответственность, и безответственность безымянные. Не всегда знаем своих героев и антигероев.
Звери эти умерли в период с 2008 по 2014 год. Всего пало шесть барсов. А умерли они, по словам Каримова, из-за того, что их вольер был расположен на берегу речки и у барсов началась пневмония от сырости.
Вообще-то это называется так: зверей попросту уморили. Намеренно или нет, по незнанию или “просто так”, теперь этого никто не узнает. В общем, нынешний символ нашего города, даже символ страны - ведь барс когда-то изображался на штандарте главы государства - в городском зоопарке Алматы вымер. Нет больше там живого символа.
Интересно, а бесчисленные фонды, которые созданы якобы для того, чтобы спасти барса, какие-нибудь там “зеленые” или охранники живой природы, - они подадут свой голос, чтобы хотя бы оценить то, что произошло? Все эти “борцы за сохранение уникального, исчезающего животного”. А ведь в эти фонды и организации входят многие наши политики и депутаты. Имена которых тоже нелишне было бы озвучить. Но сейчас не совсем о них.
Как написал один юморист в своем блоге: “Конечно, барсы взяток не дают”. И голос в свою защиту возвысить они не могут. Наверное, и сказать о своих недугах тоже. Но ведь зоопарк - то место, в котором, по идее, должны быть специалисты? Или нет? Где их имена? Почему они-то не знали, где ставить вольер?
Нет, мы не тешим себя надеждой на то, что кто-то задаст эти вопросы, так сказать, напрямую. Или задаст их тем, кто непосредственно за уморение уникальных животных ответственен. Таковых никто не установит. Это не по-нашему. Так уж все у нас устроено. Ну, умерли барсы, так умерли. Что ж теперь сделаешь?
И мы тем более не тешим себя надеждой на то, что кто-то вообще захочет на подобные вопросы отвечать. А кому отвечать, если уже и директоров-то прежних давно нет. Зоопарк - это дело такое: директора сменяются, звери умирают. Тут уже ничего не попишешь.
Но скоро поступят новые - нет, не директора - барсы. Обнадежил нас нынешний директор зоопарка. И сейчас разрабатывается некий мастер-план по его, зоопарка, реконструкции. И его осуществляет “известный архитектор Питер Разбах”. То есть человек, судя по имени-фамилии, зарубежный, не наш.
И это, видимо, должно вселять надежду на то, что уж теперь-то вольеры будут на должном месте, и те звери, которых собираются вновь туда заселить, уже пневмонией не заболеют. Может, чем-то другим заболеют, но не пневмонией. Потому что заморский архитектор - он, видимо, знает, где эти вольеры ставить.
Правда, все остальное после реконструкции будет уже не его, архитектора, заботой. Поэтому, быть может, стопроцентной гарантии барсовой безопасности дать никто не может. Архитектор уедет, а директор с зоопарком останутся. Потом, быть может, и этот директор куда-нибудь уедет. И следующий.
И после всего этого останутся ли барсы - тоже не факт.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение