ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шел трамвай, четвертый номер События

Алексей Мальченко
Из ряда вон выходящее зрелище вчера развернулось в районе пересечения улиц Байтурсынова и Карасай батыра - трамвай, следовавший маршрутом № 4, превратил в груду металла больше дюжины автомобилей

Все произошло в понедельник, 21 сентября, ближе к полудню - район Никольского рынка и все прилегающие к нему улицы попали в транспортный коллапс. Причиной тому стало серьезное ДТП, произошедшее на улице Байтурсынова между улицами Карасай батыра и Кабанбай батыра. По неизвестным на данный момент причинам трамвай, двигавшийся в северном направлении, сбил несколько автомобилей, двигавшихся по ходу его движения, те, в свою очередь, столкнулись с машинами, припаркованными у обочины. Собственно говоря, это и остановило многотонную машину в двадцати метрах от трамвайной остановки “Никольский рынок”. 14 пострадавших автомобилей, большая часть из которых не подлежит восстановлению. По последним данным, пострадали четыре человека, двое из которых в реанимации. Остальные отделались ушибами и ссадинами.

 

 

Разбираться в деталях этого непростого ДТП будет отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий управления дознания ДВД города Алматы. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 345 ч.1 УК РК.
Даже если откинуть сам факт неординарности этой аварии, сейчас есть целый ряд противоречий. Одни свидетели утверждают, что видели, как вагоновожатый выпрыгнул из трамвая и пустой трамвай “собрал” все машины. Другие очевидцы рассказывают, что трамвай самопроизвольно покатился в тот момент, когда “водитель” вышел, чтобы перевести стрелку.

 

 

В том и другом случае очевидцы утверждают, что в конечном итоге трамвай двигался вниз по улице Байтурсынова без вагоновожатого. Однако и тут противоречие. В интернет попало видео, выложенное накануне выхода газеты, в котором четко видно, что трамвай с бортовым номером “1002” совершил еще два ДТП по улице Шевченко. После этого свернул в северном направлении на улицу Байтурсынова, остановился у трамвайной остановки “Шевченко” (она расположена по улице Байтурсынова), а простояв там 3-5 секунд, вновь тронулся, после чего и собрал 14 автомобилей у Никольского рынка.

 

 

Очевидно, что пустой трамвай не мог самопроизвольно трогаться и останавливаться, и вряд ли дело тут в неисправности тормозной системы, которую рассматривают как одну из версий. Почему “водитель” трамвая устроил эту мясорубку и кто именно находился у “штурвала”, предстоит еще разобраться, но уже сейчас очевидны колоссальные потери граждан, о которых лучше всего расскажут фотоснимки.

 


Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение