ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



12 казахстанских красавиц События

Ольга Шишанова
Данил Олейник - успешный коммерческий фотограф и одновременно романтично настроенный творческий человек. Его день расписан по минутам - от ведения одновременно множества проектов до скрупулезного достижения нужных цветовых оттенков единственной фотографии. Сегодня он в поиске красавиц для очередного воплощения своей задумки, о чем с удовольствием рассказал корреспонденту “НП”

- Данил, пожалуйста, расскажите о Вашем новом проекте.

- Я впервые столкнулся с таким необычным явлением, поскольку обычно у меня проекты заказывают либо частные лица, либо крупные компании. А тут - непосредственно госзаказ, некоммерческий проект, но в то же время очень масштабный и даже, я бы сказал, международный - такой у меня в первый раз. Почему международный - потому что это календарь, который будет представлять Казахстан в зарубежных посольствах, дипломатических представительствах и вообще за рубежом. Так получилось, что я был в МИДе РК, разговаривал с дипломатами об ЭКСПО, ну и родилась задумка сделать вот такой календарь.
- В чем его изюминка?
- Все началось довольно необычно - неожиданно вспомнили про календарь Пирелли. И я предложил: давайте с Казахстаном сделаем что-то подобное, но только учитывая менталитет нашей страны. Давайте сделаем почти так же, но покажем, что у нас большая многонациональная страна. И вот мне потребовалось отыскать 12 красавиц тех национальностей, которые проживают сегодня на территории Казахстана. Но тут я столкнулся с трудностями, причем едва ли не впервые в своей творческой жизни. Первый раз у меня такое огромное количество людей прошло через кастинг, но все равно людей не хватило. Почему мы и были вынуждены проводить дополнительный кастинг в Астане. Скажу честно, с девушками-казашками у меня проблем не было. На той страничке, где они должны были бы представлять свою национальность, у меня, как минимум, три Мисс Казахстана, четыре Мисс Алматы претендуют на это место.
- Кстати, до сегодняшнего календаря чем Вы занимались?
- До 29 лет я работал в банке. Потом написал заявление об увольнении и пошел работать рядовым дизайнером в “Казрекламу”. Правда, через 10 дней, не дотянув даже до конца испытательного срока, я стал там главным дизайнером. Кроме того, я работал главным дизайнером в крупных рекламных агентствах. Сам-то я еще к тому же и художник, могу даже портрет за 15 минут нарисовать.
- С кем из частных компаний, знаменитостей Вам довелось поработать?
- Их много, настолько много, что с некоторыми даже по этому поводу припоминаются забавные случаи. Так было, когда однажды я работал над клипом с заслуженной артисткой Китая, и тут мне звонит известная певица Азиза, которая у меня уже до этого делала две фотосессии. А я в пылу работы даже не успел сообразить, кто она такая, ответил ей довольно резко, бросил трубку... В общем, получился вот такой ляп.
- С какими журналами Вы сегодня сотрудничаете?
- Сейчас в журнале “Сезон” до 90 процентов всех обложек - мои. В журнале “Винтаж” до 2011 года вообще все обложки были моего авторства. Сегодня я публикуюсь там два-три раза. А еще это журнал Playboy, там я тоже публиковался. Ведь когда я пришел в мир фотографии, я уже был сформированным рекламщиком, я знал, что нужно рынку, как снимать и что делать с изображением. Хотя я до сих пор уверен, что ни в Казахстане, ни в Москве невозможно сделать модную картинку - мода делается там, где она рождается - в Париже. А мы, то есть все остальные, вынуждены только повторять то, что они нам диктуют с модных подмостков.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение