ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новое правило События

Алан Байтенов
Вчера в Алматы некоторые автолюбители отметили серьезную активность полицейских. Очевидцы отмечают, что полицейские дежурили у обочин, снимали номера и даже вывозили автомобили нарушителей правил парковки на специальных порталах. Связывали такое прилежание с тем, что как раз 20 октября вступил в силу новый Закон “О дорожном движении”

Работали, говорят очевидцы, в основном с теми, кто парковал машину “елочкой”, вторым рядом или в том месте, где стоянка или остановка запрещена. Напомним, что с 30 апреля, тогда вступили в силу поправки в Административный кодекс, с такими нарушителями разговаривают гораздо жестче. Игнорирование знаков “Стоянка запрещена” и “Остановка запрещена” теперь “стоит” 18 520 тенге. “Второй ряд” - 37 040 тенге. А стоянка на месте, предназначенном для инвалидов, - до 92 600 тенге.
В то же время поправки в Административный кодекс давно уже в строю, и столь старательную работу с населением именно 20 октября можно связать с вступлением в силу нового Закона “О дорожном движении”. В документе есть 54-я статья “Права и обязанности собственника и водителя механического транспортного средства”. И среди прочего есть такое положение: стоянка запрещается “на дорогах и улицах населенных пунктов, кроме специально отведенных для этого мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями”. А “стоянка” - это, как нам рассказывает тот же закон, - “преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более пяти минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства”. Кстати, кто конкретно и как будет засекать те самые разрешенные пять минут, в документе не указано.
В общем, это вроде как делает уязвимым каждого автолюбителя - теперь для того, чтобы припарковать автомобиль у дороги, необходимо специальное разрешение. Да, сегодня вроде как есть защита - эта норма пока не закреплена в Правилах дорожного движения - об этом ничего не сказано в положении 12.5 “Стоянка запрещается”. Но ведь есть и иерархия документов, согласно которой законы главнее правил. Впрочем, добавление подобной нормы в свод ПДД всего лишь вопрос времени.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение