ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Примерно 7-8 События

Названа примерная стоимость проведения зимней Олимпиады 2022 года. Темирхан Досмухамбетов, президент НОК Казахстана, в интервью порталу sport.zakon.kz указал - для проведения соревнований в Алматы необходимо около 7-8 миллиардов долларов. И сейчас, по словам господина Досмухамбетова, идут переговоры, чтобы МОК взял часть расходов на себя

Темирхан Досмухамбетов пояснил - сравнительно невысокая стоимость проведения зимней Олимпиады в Алматы связана с тем, что часть спортивных объектов уже готова к эксплуатации и соответствует мировым стандартам. То есть в эту сумму входит: проведение самих Игр, строительство некоторых недостающих объектов и, что самое главное, доведение городской инфраструктуры южной столицы до нужного уровня.
Сегодня, как известно, общество разделилось на два лагеря - тех, кто за, и тех, кто против проведения подобного статусного соревнования. Конечно же, основной посыл последних - проведение Игр - очередной шанс для того, чтобы хорошенько “погреть руки”. Да и, собственно, у Казахстана есть еще проблемные области, которые остро нуждаются в финансировании. Тем более, есть уверенность в том, что сумма может вырасти в два, а то и в три раза.
alt
Согласны, чиновники, если называть вещи своими именами, всегда будут “греть руки” и “пилить бюджеты”. И если не этот проект попадется им, то другой. Поэтому есть мнение, что только из-за этого не стоит отказываться от проведения Олимпиады в Алматы. К тому же подготовка к столь значимому мероприятию подразумевает и усиленный контроль над расходом средств. К тому же это прекрасная возможность подтянуть инфраструктуру Алматы и осовременить южную столицу. К примеру, серьезно поработать над улучшением экологической обстановки. ТЭЦ, наконец, получат в качестве основного топлива газ, да и город придется разгрузить от технически неисправных автомобилей, которые являются главным источником загрязнения. Поработать с транспортным сектором - наладить работу государственного такси, обновить общественный транспорт, добавить станций метрополитену, отстроить большой современный аэропорт, связав его электричкой и метро с городом... То есть сделать все то и еще немного, чего Алматы лишился вместе со статусом столицы.
Впрочем, для начала право проведения олимпиады еще надо выиграть. Напомним, решение о том, какой из двух оставшихся в олимпийской гонке городов - Алматы и Пекин - примет зимние Игры-2022, решится на конгрессе МОК в Малайзии 31 июля 2015 года.
Подготовил Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение