ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Откройте, полиция! События

Алла Иванилова
Если в дверь постучит ваш участковый инспектор - не удивляйтесь. Сейчас в столице проводят широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие “Участок”. В период с 1 сентября по 1 декабря участковые инспекторы проведут ревизию своих “наделов”

alt
Зачастую участкового инспектора мало кто знает. Знакомы с ним активные граждане, которым все и всегда надо, ну и, конечно, те, кто не в ладах с законом. Остальные добропорядочные “работяги”, которые утром уходят и вечером приходят, не ведают, кто у них участковый инспектор. Хотя этот должностной человек наделен большой “властью”. Он должен не только знать территорию своего административного участка, но и его особенности, систему дорог, расположение, режим работы и порядок охраны организаций всех форм собственности, баз, складов, других мест хранения товарно-материальных ценностей и денежных средств, места стоянок транспортных средств, а также объектов, подпадающих под действие лицензионно-разрешительной системы. Должен быть знаком с теми, кто проживает на его участке. В обязанности участковых инспекторов также входит проведение не реже одного раза в полугодие поквартирного обхода с последующим занесением полученной информации в паспорт на участок, а также не реже одного раза в квартал он должен проводить отчетные встречи с населением своего участка.
Теперь с участковым инспектором можно познакомиться лично. В течение трех месяцев участковые обойдут все квартиры Астаны. Каждому открывшему дверь жильцу раздадут визитные карточки с контактными данными, в том числе и дежурных частей ОВД, обслуживающих административный участок.
Целью этого мероприятия, по словам заместителя начальника управления административной полиции ДВД Астаны Госмана Жакина, является стабилизация оперативной обстановки в столице, а также активизация работы по профилактике правонарушений.
В ходе поквартирного обхода будут проверять всех, кто состоит на учете в полиции, а также индивидуальных владельцев гражданского оружия с фотофиксацией условий и правил его хранения. Кроме того, сотрудниками полиции будут отработаны дачные массивы, объекты строительства, рынки и сдаваемые в аренду помещения, квартиры, дома с последующим направлением списков в налоговые органы для принятия соответствующих мер. Стражи порядка будут выявлять “нелегальных” иностранцев, а также тех, кто их пригласил в нашу страну, и работодателей, нарушающих правила привлечения иностранной рабочей силы. В поле зрения полицейских попадут мечети и иные культовые сооружения, духовные учебные заведения. Их проверят в целях выявления незаконно действующих религиозных объединений, в том числе иностранных.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение