ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Не изменяй правде. Изменяй правду

Белое, черное и зеленое
alt
Катар финансирует террористическую организацию “Исламский халифат”. Такое сенсационное заявление в среду сделал министр экономического развития и сотрудничества Германии Герд Мюллер.
Подчеркнем: это не какая-нибудь газета или телеканал утверждает, а официальное лицо из руководства крупной европейской страны. То есть сказанное - верно.
И сказано оно было после размещения в сети видео казни американского фотографа-фрилансера Джеймса Фоули, которому отрубили голову как раз боевики халифата. Даже сам Барак Обама вернулся по этому поводу из отпуска и сделал специальное заявление для прессы, своего народа и всего мира.
Вопрос, конечно, интересный, но совершенно бесполезный: а знал ли господин Обама, что халифат финансируется одним из ближайших союзников США - Катаром? Может, кто-то сомневается в том, что знал? Если знал немецкий министр, то американский президент должен был хотя бы догадываться...
И опять получается какая-то не совсем понятная конфигурация. США долгое время вооружали боевиков в Сирии на деньги саудитов и катарцев. Вооружали для того, чтобы те свергли Башара Асада. Не получилось. Тогда эти боевики перетекли в значительном составе в соседний Ирак и образовали там свое государство. Оно начало вести себя так, как и планировалось: истреблять и уничтожать все, что противоречит экстремистской идеологической доктрине джихадистов.
И президент Обама отдает приказ джихадистов бомбить. Может, проще было бы обратиться к союзнику и посоветовать ему прекратить финансировать боевиков? Или даже не советовать, а просто потребовать. Ведь где Катар, а где Америка? Разница, что называется, хорошо видна.
Все эти три года боевики, вооруженные Америкой на деньги Катара, регулярно показывали в сети всему миру свои зверские расправы над совершенно невинными и безоружными людьми. Там было все. Описывать и даже перечислять это не стоит. И все эти годы Америка вооружала их и совершенно не обращала внимания на то, что они творят.
Но вот казнили, как выразился московский политолог Евгений Сатановский, “целого американского журналиста”, и западный мир оказался “шокирован чудовищным преступлением”. Оно прорвало даже немецкого министра, который не выдержал шока и выдал чистую правду: все это безобразие делается на деньги Катара.
Ну подумали некоторые люди - теперь-то уж Катару не сдобровать. Соберут срочное заседание Совета безопасности ООН, примут резолюцию, сделают Катар изгоем, перестанут покупать у него газ, наложат эмбарго на кредитные операции, запретят катарцам финансировать халифат и т.д.
Успокойтесь. Ничего этого не будет. Никто никаких санкций налагать и не собирается. Боевики будут так же финансироваться. Казни будут продолжаться. Катар будет так же поставлять свой газ на Запад и получать от этого огромные прибыли. И помимо финансирования боевиков успешно покупать западную элиту и прессу. Так что никакого западного миропорядка катарцы не нарушили, и поэтому наказывать их не за что.
А вот герру Мюллеру за излишне длинный язык надо бы сделать внушение. Министру следовало бы тщательнее заниматься санкциями против тех, кто этот западный миропорядок нарушил, а не демонстрировать свое правдолюбие. И знать министру следовало бы - кто враг, а кто не просто друг, а почти кормилец.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение