ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичный Первомай События

Юлиана Жихорь
Страна готовится к празднованию Дня единства народа Казахстана. Астану украшают сценами, юртами, флажками, цветами (пока искусственными). День единства обещает быть веселым и вкусным

Традиционно главным местом празднования 1 Мая станет площадь у монумента “Қазақ Елi”. Именно здесь установлена главная сцена, действо на которой будет наблюдать руководство страны.
Как обещает акимат Астаны, за три часа на площади выступят более 700 артистов творческих коллективов. Даже соседних государств.
В этом году действо будет “закручено” вокруг волшебного процесса создания “Құрақ көрпе”. Как сказано в сообщении акимата, “каждый из концертных номеров будет символизировать часть общего целого - яркий образ, без которого общая картина государственной мощи будет неполна”. На площади обещают исполнить “танец народа Казахстана”, пропеть “голос Казахстана” и выяснить, как “звучит Родина”. Танцевальный спектакль должен показать будущее Казахстана. В финале же заявлен гимн Дня единства народа Казахстана-2014.

alt

Пока одни горожане будут наблюдать за концертом, другие, кому не достался билет на трибуны или место “у забора”, будут развлекаться традиционно: на всех площадях Астаны весь день будут проходить народные гулянья. Любимое (как показала практика) развлечение молодежи - спортивные соревнования (перетягивание каната, армрестлинг, гиревой спорт, тогыз кумалак и другие виды). Родители с детьми обычно предпочитают окунуться в “культурную атмосферу” - на площадях будут установлены стилизованные дома этнокультурных центров Ассамблеи народа Казахстана города Астаны с подворьями, где будут представлены быт и культура этносов.
И, конечно - общепит. По традиции, палатки с угощениями установят рестораны и кафе города. Здесь, кстати, можно попробовать не только разнообразные национальные блюда (их приготовят представители 15 этносов, проживающих в Астане), но и просто вкусно и недорого покушать. К слову, обычно такие палатки притягивают к себе самое большое внимание гуляющих. Наибольшей популярностью, как правило, пользуются шашлыки (их по случаю праздника разрешено готовить прямо на уличных мангалах) и плов.
По традиции, день завершится многочисленными дискотеками.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение