ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Защита рыбных рубежей События

Константин Маскаев
На днях в казахстанских территориальных водах на Каспии задержали сразу десятерых браконьеров. Передвигались они на двух байдах - маломерных быстроходных плавсредствах. Нарушители - граждане России - прибыли из Дагестана, промышляли незаконным ловом рыбы

Пограничники регионального управления “Береговая охрана” находились на боевом дежурстве, когда система технического наблюдения подала сигнал о появлении нарушителей на подконтрольной территории.
Первое плавсредство с нарушителями экипаж пограничного катера “Калкан” обнаружил в шести милях южнее поста “Забурунье” Атырауской области. На требования пограничников остановиться браконьеры попытались сбежать. Погоня завершилась в 10 милях восточнее острова Джамбайский после того, как пограничники применили оружие, выстрелив по курсу движения байды. На борту было пятеро граждан Российской Федерации, которые, по обыкновению, сказали, что заблудились.
Пока проходило задержание, наблюдатель обнаружил на горизонте еще одну байду. Пришлось предпринять вторую погоню, в результате которой задержали еще пятерых граждан Республики Дагестан России.
Пытаясь уйти от преследования, нарушители Государственной границы Казахстана выбрасывали в море свою добычу. Оружия при них не было. В ходе применения оружия пострадавших нет.
Куда доставили нарушителей, не уточняют. Вероятнее всего, их отконвоировали в порт поселка Баутино, где находятся базы морских пограничников и ВМС Казахстана.
Браконьеров, которые пытаются ловить рыбу осетровых пород в казахстанской части Каспийского моря, задерживают довольно часто. Сейчас на Каспии действует мораторий на промышленный лов, который заключили все прикаспийские государства.
При задержании пограничникам приходится применять оружие. В ходе одного из таких случаев в ноябре прошлого года двое россиян были ранены, один из них скончался. В российском МИДе тогда отметили, что применение оружия против предполагаемых нарушителей не является адекватной мерой.
Комментируя тот случай, руководитель Погранслужбы Казахстана генерал-майор Джуламанов сказал, что пограничники действовали в соответствии с законом и открыли огонь, исчерпав другие возможности пресечь нарушение границы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение