ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Раньше на Украине газ не пропадал, он стал пропадать в Украине
Мечта из-за бугра
alt
Исполняется месяц с того дня, когда Украина отказалась подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Весь этот месяц в центре Киева продолжалась массовая манифестация противников этого решения украинского руководства. И вот на этой неделе состоялось подписание совершенно других соглашений Украины в сфере экономики и финансов - с Россией. О новой цене на газ и о предоставлении Киеву финансовой помощи в размере 15 миллиардов долларов.
Весь месяц не прекращалась так называемая информационная война между “сторонниками евроинтеграции Украины” и теми, кто увидел в этой интеграции угрозу украинскому суверенитету. Причем слово “война” здесь очень даже уместно, потому что ожесточенность и даже озлобленность этой полемики (точнее - словесной перепалки) только подтверждает, что мира в Украине не видать еще долго.
Кто окажется исторически прав или ошибается, покажет, естественно, время. Но уже сейчас очень даже хорошо видно, что хотя бы одно место в Украине, а именно - пресловутый Майдан Незалежности - уже интегрировался в западный мир, что называется, целиком и полностью. Причем весьма своеобразно. На Майдан ныне может приехать любой политик или общественный западный деятель и выступить с любым оскорбительным по отношению к руководству этой страны заявлением. Единственным условием является только призыв к собравшимся “следовать европейским путем” и никаким иным.
Создается впечатление, что активисты на Майдане жаждут видеть именно этих достопочтенных господ, министров и сенаторов, еврокомиссаров и депутатов, но только чтобы они лили елей в уши об их, майданновой правде. Сколько уж этих ораторов на Майдане за месяц перебывало, но ждут еще и еще. А вот депутаты польского сейма и вовсе разбили на Майдане палатку, в которой уже безвыездно вкушают воздух местной свободы и помогают украинцам свалить правящее правительство, чтобы потом валить на Запад.
Хорошее это украинское слово - незалежность, сиречь независимость. Как любо было оно украинцам двадцать лет тому назад, скольких вдохновляло и какие надежды вселяло. И вот пришло время, когда в центре Киева жаждут услышать любого заезжего пропагандиста, лишь бы был он не с Востока и чтобы вещал о том, как нужно Украине подписать соглашение, в котором, кстати, эта самая незалежность сокращается настолько, что двадцать лет тому назад такому пропагандисту вряд ли бы позволили даже въехать в эту страну.
Как уже неоднократно говорилось, самого текста соглашения с ЕС в подавляющем большинстве люди на Майдане даже не видели, а живут лишь мифами, слухами да пропагандистскими клише. Некоторые наши публицисты с удовольствием отмечают особенности украинской воли и парламентаризма - посмотрите, мол, как они демократично все обсуждают и решают.
А что решают-то? Что обсуждают? В течение трех лет украинская власть, в том числе в стенах Верховной рады, говорила одно, убеждала в неизменности европейского курса. Сегодня выясняется, что за эти годы страна превратилась в банкрота - вы можете себе такое представить? Чтобы Украина - и вдруг банкрот? И руководство стало просто искать деньги, дабы залатать хотя бы на первое время бюджет и выплачивать зарплаты и пенсии.
И в чем же здесь преимущества этой хваленой парламентской демократии? В том, что ни решить ничего толком не могут, ни выполнить из намеченного, ни придерживаться взятых ранее обязательств не могут?
Остается только напомнить, что демократические институты - это не храмы, в которых возносятся заклинания во имя демократии, а всего лишь общественные учреждения, которые необходимо ликвидировать, если они не выполняют своих функций и не могут помочь людям навести порядок и установить законность.
Очень хотелось бы верить, что деньги Киеву в Москве дали не просто так, на первое время, а с напутствием: привести, наконец, Украину в соответствие со своим статусом независимой страны. Чтобы люди увидели бы изменения во всем - в судах, в полиции, в экономике - и не внимали б разным заезжим горлопанам, которые и в Украине-то побывали лишь однажды, чтобы подстрекать да ораторствовать о светлом европейском будущем.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение