ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Под крылом соколенка События

Айгуль Жилкишина
24 октября в международном комплексе лыжных трамплинов “Сункар” состоялась презентация логотипа, талисмана и слогана 28-й зимней Всемирной Универсиады-2017 в Алматы, разработанных группой в составе Ильи Тимофеева, Берика Ергалиева и Рустама Гареева, победителей различных творческих конкурсов в Париже, Лондоне, Милане

alt
Напомним, официальное решение о проведении универсиады в Алматы приняли на голосовании Международной федерации университетского спорта (FISU) 29 ноября 2011 года в Брюсселе. Казахстан планирует затратить 950 миллионов долларов на проведение Универсиады-2017: в Алматы предусмотрено строительство ледового дворца, двух ледовых катков, студенческого городка, олимпийской деревни. Впрочем, часть спортивных объектов, которые будут задействованы в предстоящих состязаниях, возвели еще к VII зимним Азиатским играм, проходившим в Алматы.
Руководитель государственного фонда “Исполнительная дирекция “Универсиада Алматы-2017” Дидар Сагадиев представил журналистскому сообществу Алматы символику спортивных состязаний, одобренную официально FISU как соответствующую всем требованиям федерации, и, кстати, уже согласованную с премьер-министром Сериком Ахметовым.
Сначала была мысль, концепция “расправь свои крылья”, “spread your wings”, “ћанатыѓды кеѓ серпi” - и возник образ птенца сокола, расправляющего крылья перед тем, как взмыть в небо. Крылья птицы олицетворяют корпоративный дух, устремленность ввысь, зарождающуюся силу. Илья Тимофеев, один из авторов разработок, полагает, что из всех птиц Казахстана для этого больше всего подходит сокол, сункар. Он не такой крупный, как орел, который олицетворяет мощь и зрелость. Таким образом, птенец сокола больше подходит для молодежного спорта, более привлекателен он и визуально.
“В процессе работы мы пытались сохранить баланс, избегая “мультяшности” имиджа. Ввиду ответственности мероприятия символ не должен выглядеть как детская игрушка”, - поделились раздумьями дизайнеры. Одним из важных нюансов является тот факт, что логотип, создаваемый в 2013 году, должен быть актуальным в 2017 году и не быть устаревшим четыре года спустя.
Делая прогнозы по поводу коммерческого потенциала талисмана, члены творческого коллектива признавали: “Талисман должен быть симпатичен не просто как картинка, но и приятен для восприятия как сувенир, как элемент декора, который хотелось бы использовать самому - в виде принта на майках, бейсболках и т.д., чтобы их хотелось носить. Кроме того, нужно учитывать спрос на сувенирную продукцию, игрушки или другую символику универсиады, так как это спортивное мероприятие привлечет многочисленных гостей. Они приедут не только посмотреть состязания, но и познакомиться с Алматы как с городом для зимнего отдыха.
alt
В разрабатываемой маркетинговой программе по продаже сувенирной продукции организаторы универсиады рассчитывают и на другие виды визуализации спортивной символики, например, в виде рисованной или 3D-анимации. В международной практике талисманы и логотип активно используются в заставках, перебивках во время трансляции спортивных состязаний. Учитывается также коммерциализация логотипа в наружной рекламе - брендирование спортивных объектов, транспорта для участников универсиады. Все авторские права на крылосодержащую продукцию принадлежат оргкомитету универсиады.

Из истории универсиад
Первые Мировые игры среди студентов организовал Жан Петитьен в мае 1923 года в Париже под эгидой Международной конфедерации студентов, основанной в 1919 году. С 1925 по 1939 год провели череду студенческих состязаний, а после окончания Второй мировой войны Франция возродила Мировые игры среди студентов. Во время холодной войны в студенческом спорте произошел раскол. В 1946 году в Праге создали Международный союз студентов (ISU) для восстановления деятельности Международной конфедерации. В 1949 году Полом Шлеймером из Люксембурга была создана Международная федерация студенческого спорта (FISU), организовавшая Недели Международного студенческого спорта в Мерано (Италия), в Люксембурге (1951), Дортмунде (1953) и Сан-Себастьяне (1955). В 1957 году Французская федерация провела мировые чемпионаты среди студентов, сплотившие студентов восточного и западного блоков. В 1959 году FISU и ISU впервые назвали игры “Универсиадой” и создали флаг с буквой “U”, окруженной пятью звездами. Ныне FISU ответственна за организацию и проведение мировых соревнований среди студентов в возрасте от 17 до 28 лет, проводя универсиады раз в два года. В 2013 году зимняя Универсиада будет проходить в Трентино (Италия), зимняя Универсиада 2015 года пройдет в Гранаде (Испания), зимняя Универсиада-2017 - в Алматы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение