ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Западные люди в Астане События

Юлиана Жихорь
В Казахстане появилась новая традиция - акимы областей и городов отчитываются не только перед президентом, правительством и населением подведомственных регионов, но и выходят в сеть - еженедельно в Астану прибывает очередной аким, чтобы выступить на базе Службы центральных коммуникаций. На днях “на растерзание” столичным журналистам прибыл со своей командой аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев

ЗКО - единственный казахстанский регион, граничащий сразу с пятью областями России, общее их население составляет около 10 миллионов человек. Как часть Европы и одна из самых потенциально привлекательных для сотрудничества, Западно-Казахстанская область привлекает к себе большое внимание.
В рамках Карты индустриализации в области сегодня реализуется 35 и запущены в строй 30 проектов. По словам Ногаева, 21 проект уже вышел на показатели в 50 и 100 процентов мощности. На полные мощности, по его словам, проекты выйдут “по плану”.
Из оставшихся пяти проектов три будут запущены в этом году, еще два - в 2014-м. Один из них - мебельная фабрика, второй - трансформаторный завод.

Причем, как заявляют в акимате, все проекты - экспортоориентированные. “90 процентов трансформаторов, которые будет выпускать Уральский трансформаторный завод, будут отправляться покупателям в Россию и Беларусь. Только 10 процентов всей продукции будет поставляться на внутренний рынок”, - сообщил “НП” руководитель Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО Аслан Жакупов.
Без внимания не остаются и действующие производства. Один из старейших заводов области - “Зенит” (специализируется на выпуске катеров и кораблей) - сегодня переживает не самые лучшие времена. Предприятие является уникальным в своем роде - выпускает морские суда вдали от моря. И, по сути, держится на плаву исключительно за счет объемов гособоронзаказа (АО “Зенит” входит в состав оборонно-промышленной нацкомпании “Казахстан инжиниринг”). “Мы планируем включить завод “Зенит” в Карту индустриализации на 2015 год. Они (на заводе. - “НП”) планируют модернизировать свой 16-й цех для выпуска катеров водоизмещением 600 тонн для нужд Министерства обороны и Погранслужбы РК. Кроме того, мы сейчас создаем Консорциум машиностроителей (области. - “НП”), в который объединились все крупные наши заводы. Консорциум будет делать совместные производства для нужд нефтегазовой отрасли”, - сообщил Жакупов. В акимате утверждают, что кадровый и материальный потенциал предприятий региона достаточный для обеспечения любых нужд нефтяников.
В настоящее время переговоры ведутся о возможностях сотрудничества машиностроительных предприятий с ТШО и Кашаганским консорциумом.
Социальная сфера, если судить по словам акима региона, также развивается. Например, охват дошкольными учреждениями детей в возрасте 3-6 лет в ЗКО составляет около 95 процентов (один из самых высоких показателей по стране).
alt
Нурлан Ногаев
известен не только как аким ЗКО, но и как участник недавнего инцидента на борту авиакомпании “Скат”, в котором он волен-ноленс стал неким рефери (речь идет о случае, когда экс-чиновник Мейрамбек Билгали обидел стюардессу).
Отвечая на вопрос журналистов о нормах поведения госслужащих, заявил: “Все мы живые люди, сотканы из мяса и сделаны из костей. У нас эмоции тоже преобладают. Наверное, тот человек потерял самоконтроль. В конечном итоге, я думаю, он понял, что к чему”. И добавил, что он воспитательных бесед со своими подчиненными после произошедшего не проводил: “Это работа, которая должна проводиться систематически. В первую очередь, госслужащий должен сам понимать, что он является примером. У нас есть пример - глава государства. Англичане говорят: self made man (человек сам себя сделал). То же самое - каждый госслужащий должен понимать, как себя вести в общественном месте, как разговаривать. Это касается не только госслужащих. Это начинается с колыбели”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение