ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Балхашский перформанс События

Анна Шелепова
Любовь к экстриму, трассе и скорости привела сотни мотоциклистов на Балхаш. На озере состоялся II Международный фестиваль байкеров. Кстати, до последнего момента он был на грани срыва. Трудность заключалась в том, что байк-фест, который был заложен в госбюджет, сначала подсократили, а затем и вовсе вычеркнули... Получилось, что мероприятие разрекламировали, зарубежным гостям разослали приглашения, а в конечном итоге денег на проведение не оказалось.
Однако известный байкер южной столицы Дмитрий Петрухин решил на свой страх и риск провести байкерский слет. Риск оказался оправданным


По словам Андрея Гапонова, представляющего клуб Kz Bike Motors Almaty, II байкерский фестиваль в отличие от первого получился более качественным по уровню организации.
- Около тридцати байкеров из нашего клуба выехали из Алматы на Балхаш, - рассказывает Андрей. - Из-за того, что в нашем составе были новички, которые только учатся ездить на байке, приходилось часто останавливаться, и дорога заняла примерно десять часов.
Когда мы доехали до места, обнаружили, что людей собралось меньше, чем предполагалось. Это было связано с переносом даты фестиваля. Однако были гости из России, Кыргызстана, Узбекистана. Я встретил восьмерых байкеров из Голландии. Они ехали по трассе Алматы - Астана и пришли в восторг от дороги. Им очень понравилась южная столица. Голландцы поделились впечатлением о том, что город очень красивый и зеленый.
Из минусов я бы отметил саму зону отдыха, на которой проходил фестиваль. В прошлом году сутки в домике стоили семь тысяч тенге на четверых, а в этом владельцы зоны подняли цены до 250 долларов за ночь на двоих. Видимо, они хотели сорвать куш, а получилось, что испортили имидж, ведь на зоне отдыха за такие деньги уровень сервиса был очень сомнителен, банальных туалетов не хватало. В следующем году я обязательно поеду на фестиваль, но не думаю, что он будет проходить на этой же зоне отдыха.
Развернувшееся действо длилось три дня и оставило уйму ярких воспоминаний о встрече старых и новых друзей из одиннадцати стран мира - Голландии, России, Кыргызстана, Узбекистана, Польши и др. Всего на Балхаш приехало около пяти тысяч гостей.
Торжественное открытие фестиваля вызвало бурю эмоций. Подняли флаги Казахстана и байк-феста, прозвучал гимн нашей страны, говорились приветственные речи.
Приятно было увидеть идеолога байкерского движения из Владивостока - байкера Игоря Соколова под ником Синус. Он выступил с речью, которую специально подготовил на казахском языке. Игорь сказал, что Балхаш напомнил ему Тихий океан, а фестиваль навеял воспоминания о подобном мероприятии, которое он устраивал сам.
На фестивале оказался и председатель движения “Табигат” Мэлс Елеусизов. Экологическая акция-перформанс на тему “Балхаш - озеро любви” вызвала искренний интерес к легенде о возникновении озера и активное участие зрителей. Каждый, набрав в ладони минеральной воды, таким образом символически внес свой вклад в сохранение Балхаша.
Впервые зазвучал гимн фестиваля и байкеров Казахстана, автором которого является Макс Дмитриев - судя по овациям, он всем пришелся по душе.
Состоялся II Международный кубок фестиваля по мотокроссу, по трассе протяженностью в километр с трамплинами и крутыми виражами. Еще одним ярким шоу стал парад байкеров. Все та же пылкая любовь к байку, трассе и скорости, а также верность традициям привели байкерскую колонну в город Балхаш, чтобы отдать дань уважения и возложить цветы памятнику Металлурга.
После памятника колонна байкеров эффектно двинулась на Набережную площадь. Честь внести флаг фестиваля на сцену выпала байкеру-дальнобойщику из Владивостока.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение