ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Отчет наш... События

Юлиана Жихорь
Народ, как известно, требует хлеба и зрелищ. С хлебом правительство разбирается, обещая накормить если не отечественным продуктом, то хотя бы импортным. Со зрелищами вроде тоже пока все в ажуре. Теперь принимаются за “внутреннюю” сторону вопроса - как заставить сытый народ вести себя спокойно

В погоне за “хлебом” правительство так запустило внутреннюю политику, что о ней Кабмину был вынужден напомнить президент. Министры вняли и в минувший вторник доложились.
Глава Минюста Загипа Балиева доложила, что за пределы страны уже начали выдворять “множество иностранных граждан из США, Грузии, Южной Кореи и Японии” за нарушение правил пребывания иностранцев в Казахстане и миссионерскую деятельность без учетной регистрации. Выдворены и объявлены персонами “нон-грата” (правда, лишь на 5 лет. Чем обоснована эта цифра - никто не знает) руководители фонда “Нарконон”, аффилированные с Церковью саентологии.
“Пресечена пропагандистская деятельность семи групп миссионеров “Таблиги Джамаат”, к административной ответственности привлечены 22 приверженца, 30 руководителей и активистов религиозно-экстремистской партии “Хизб-ут-Тахрир” осуждены к различным срокам лишения свободы... Со стороны руководителей и адептов нетрадиционных религиозных организаций выявлено 27 фактов нарушения законодательства о свободе вероисповедания и религиозных объединениях... Изъяты материалы, пропагандирующие радикальные религиозные идеи, а также вероучения нетрадиционных религиозных объединений и оккультно-мистических сект”, - прозвучало в докладе министра.
В общем, с чуждыми для Казахстана религиями Кабмин твердо намерен покончить. Ну хотя бы лет на пять. Тем временем откроется Международный центр культур и религий. Тогда уж высококвалифицированные кадры снимут с Кабмина ношу разъяснения верующим: где Бог, а где “политическая мистификация”.
Это даст возможность правительству приступить к не менее сложному, но более увлекательному процессу - патриотическому воспитанию молодежи. Минобразования призывает коллег даже разработать специальный план по воспитанию. Среднесрочный. Чтоб деньги было легче выбить.
Пока же решено ограничиться бесплатно (или с этого начать) - провести 1 сентября вместо урока знаний урок на тему “Астана - символ единства и независимости народа Казахстана”. И.о. министра образования и науки Куляш Шамшидинова сообщила также, что подготовлен специальный курс повышения квалификации для учителей средних школ на основе программы “Мадени мура”, “цель которого - использование материалов исследования о патриотическом воспитании школьников”. Одновременно прорабатывают “идеологический контекст” будущих передач молодежного телеканала “Ел арна”.
Разумеется, молодежь будут учить и истории современного Казахстана. “Данный курс, в котором раскрыта роль первого президента в укреплении и становлении казахстанской государственности, подготовлен и рекомендован высшим учебным заведениям и ляжет в основу обновленного учебника для средней школы”, - доложила Шамшидинова. Ну а для тех, кому еще далеко до понимания роли первого президента, восстановили (заметьте, не создали, а восстановили) 20 мультфильмов, связанных с патриотической тематикой.
“Необходимо обновление форм и методов организационной работы, - считает Шамшидинова, - нужно отойти от однообразия и пропаганде казахстанского патриотизма, обеспечить более полный охват”. Ну а действовать будут методами старыми - создавать советы по патриотическому воспитанию молодежи при райкомах, пардон, акимах всех уровней.
“Так вроде послушал доклады, вроде все правильно, - философски резюмировал доклады подчиненных премьер-министр. - Правильные слова сказаны, правильные планы. Не придерешься ни к одному докладу. Но, по сути, выходит один человек на трибуну или на площадь - и вся работа может в тартарары полететь. Какой-то искры, что ли, не хватает”.

No comment...
Карим Масимов, премьер-министр РК: “Формально юридически все поручения в протоколе правильно даны, их нужно осуществить. А по жизни мы только в самом начале своей работы находимся. Потому что жизнь потом подсказывает, что она другая. Несколько отличается от того, чем мы бодро друг перед другом рапортуем”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Sangol

  • 11 декабря 2009 19:11
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хорошо Шамшидинова К пригрелась возле первой леди, как трудно стало в 2005 г. в МОНе - она в Бобек, захотела кому- то что доказать, сама говорила "чтобы об кое-кого ноги вытереть" - вернулась в МОН, теперь опять сложно стало там работать нпонятки с 12 леткой и профильным обучением, так она - пристроилась в АО "Оркен" -интеллектуальные школы первого президента с зарплатой в месяц в полумиллиона тенге. Использует вовсю Сару апашку. Надо ее предупредить, что по жизни она многих солидных людей кинула которые ей также помогали расти по карьерной лестнице, выбиваться из грязи в князья. Правда княгини из нее никогда не получится, она очень поверхностно знает все что должна знать, а видимость создает... И семья ее вся коррумпирована.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение