ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сила слова События

Работы по ликвидации последствий аварии автоцистерны продолжаются в штатном режиме (напомним, что 27 июня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра перевернулся и загорелся бензовоз).
Сегодня, отмечают представители ТОО “Экспертно-оценочная компания”, основные вопросы по оценке ущерба уже закрыты. Что касается фасада здания, здесь также все по плану - улица приведена в надлежащий вид, балконы здания остеклены, а строительные леса демонтированы. Строительные компании в данный момент сосредоточены на работах внутри дома. Впрочем, читатель может узнать о ходе ликвидационных мероприятий непосредственно от специалистов. Это Багдасар Авикасян, эксперт-оценщик, сотрудник ТОО “Экспертно-оценочная компания”, и Сергей Левченко, директор строительной компании ТОО “Мишель”

 
alt
Багдасар Авикасян, эксперт-оценщик, сотрудник ТОО “Экспертно-оценочная компания”:

- С нашей стороны работа практически завершена. На этом этапе пока недовольных оценкой нет. Сейчас жильцы согласовывают со строительными компаниями, как будет осуществляться ремонт. И сейчас они уже определяются, в каком виде им будет сдано жилье (ведется индивидуальный подбор строительных материалов. - “НП”). Как только они определятся, мы все окончательно посчитаем и завершим. Ну а что касается первоочередных работ - все завершено. И самое главное, результаты обсудили с жильцами и, повторюсь, на данном этапе недовольных нет. Наоборот, хотелось бы отметить позитивное отношение жильцов друг к другу, к компании “Гелиос” и тем более к нам, оценщикам.
По всем тем квартирам, где работала комиссия (в нее входят представители оценочной компании, представитель городской или районной администрации, представитель компании “Гелиос” и председатель КСК. - “НП”), это 40 квартир, работа полностью закрыта. Кроме того, сейчас зафиксирован даже тот небольшой ущерб в соседних квартирах, которые незначительно пострадали от процесса тушения пожара. У кого-то ламинат поднялся или, например, выступили разводы на стенах или потолке.
- Что же относительно недовольства жителей? Его больше нет?
- Да, вопросы были. Но только из-за того, что собственники не являются специалистами и они порой путали предварительный осмотр и опись пострадавшего имущества с оценкой. Но как только объяснили разницу этих понятий, все встало на свои места и люди тут же успокоились. То есть на тот период времени (когда некоторые СМИ сообщали о недовольстве некоторых собственников. - “НП”) мы в составе комиссии только описывали пострадавшее имущество и ничего еще не считали.
- И все-таки - когда работа по оценке будет полностью завершена?
- Наша работа будет полностью завершена, когда каждый из жителей определится со своим ремонтом. В частности, с материалами отделки. В то же время сейчас их торопить в этом вопросе мы не можем - не имеем ни морального, ни юридического права. Пусть каждый из них спокойно занимается выбором строительных материалов. И исходя из него мы уже определим окончательную сумму. К слову, некоторые из собственников уже готовы - они заранее все подобрали. Конечно же, общая сумма уже рассчитана, но после определения конкретных материалов будет уточнение - вы же понимаете, может быть разница в суммах. И теперь все зависит от них, от их расторопности.
- Но все равно - есть, наверное, какой-то предел - то, что было, и то, что теперь хочет пострадавший. Могут же быть серьезные расхождения. Как же быть в этом случае?
- Люди, мы это видим, не по-хамски относятся. Сейчас это сотрудничество - мы не видели, чтобы кто-то из них говорил, мол, у меня были золотые стены и серебряный потолок. То есть относятся к сложившейся ситуации с пониманием, и пока что все в рамках нормального человеческого восприятия - неадекватных запросов нет. К сведению - пока жители определяются с материалами, строительные компании завершают черновую отделку.
Сергей Левченко, директор строительной компании ТОО “Мишель”:
- Строительные леса убраны примерно неделю назад. Работы над фасадом здания практически завершены - по балконам все закрыто. Относительно фасада магазина - еще примерно две недели и все будет готово. С соседними балконами ситуация такова - все старое и пострадавшее уже демонтировано. И как только оценочная компания подпишет нам ремонт соседних балконов, мы возьмемся за них.
Относительно внутренних работ. Насколько мне известно, по состоянию на 23 июля 19 квартир уже полностью вычищены. Кроме того, специалисты подтвердили, что с лифтом все в порядке. Скорее всего, уже завершены работы и по обследованию газовых магистралей дома. Здесь также не должно возникнуть сложностей.
То есть на сегодняшний день наиболее важные вопросы закрыты - это улица и фасад здания.
Беседовал Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение