ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кто на новенького? События

Ботагоз Омар
Указом президента РК экс-глава АО “Казахстанский институт нефти и газа” Узакбай Карабалин назначен министром нефти и газа. Его предшественник на данном посту Сауат Мынбаев, занимавший его с августа 2007 года (еще в качестве министра энергетики и минеральных ресурсов), возглавил НК “КазМунайГаз”. Ранее главой КМГ являлся Ляззат Киинов.
Распоряжениями главы государства назначены ответсеки министерств и агентств. Многие из них остались на своем прежнем посту.
Так, ответственными секретарями следующих министерств стали: сельского хозяйства - Арман Евниев, юстиции - Марат Бекетаев, образования и науки - Алия Галимова, здравоохранения - Серикбол Мусинов, труда и социальной защиты населения - Аида Курмангалиева, индустрии и новых технологий - Бейбут Атамкулов, транспорта и коммуникаций - Женис Касымбек, финансов - Наталья Коржова, охраны окружающей среды - Анатолий Дерновой, культуры и информации - Жанна Курмангалиева, регионального развития - Арыстан Кабикенов, экономики и бюджетного планирования - Дина Шаженова.
Ответственным секретарем Агентства РК по защите конкуренции (Антимонопольное агентство) стал Нурлан Абди, Агентства РК по регулированию естественных монополий - Рустам Ахметов, Национального космического агентства - Ергазы Нургалиев, Агентства РК по статистике - Бахытбек Иманалиев (вместо Нурболата Айдапкелова), по делам религий - Толеген Исмаилов, по делам спорта и физической культуры - Карлыгаш Какен.
Малик Мурзалин, освобожденный от должности ответственного секретаря Агентства РК по делам религий, стал заместителем управляющего делами президента РК.
Вице-министр индустрии и новых технологий РК Каныш Тлеушин освобожден от своей должности. Планируется, что он станет членом правления национального холдинга “Байтерек”.
В качестве руководителя управления сельского хозяйства Акмолинской области представили Аманбека Калжанова. До назначения он являлся акимом Ерейментауского района.
В Актюбинской области областным маслихатом принято решение об освобождении Рузии Айдашевой от должности председателя ревизионной комиссии в связи с ее назначением руководителем областного управления экономики и бюджетного планирования (бывший руководитель управления экономики Гани Мергалиевич Тасмаганбетов освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу).
Ее преемником на прежнем посту стал Сагат Есенгенулы, возглавляющий управление финансов Актюбинской области.
В ВКО Каликана Байгонусова представили в качестве главы управления природных ресурсов и регулирования природопользования. До назначения он являлся акимом Бескарагайского района.
Начальником управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства стал экс-заместитель акима ВКО Айтказы Шерубаев.
Руководителем управления строительства стал Серик Туленбергенов, экс-аким Уланского района.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение