ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Париж - Астана События

Ботагоз Омар
Франция готова поделиться своим опытом проведения международной выставки EXPO-2017 с молодой столицей Казахстана. Страна, обязанная EXPO Эйфелевой башней (именно к этому событию приурочили ее строительство), уже 17 раз встречала у себя гостей столь представительного международного форума

Весной этого года четверо казахстанских граждан абсолютно разных профессий заявили о том, что примут участие в проекте французского велоспортсмена-любителя Флориана Байи. Велопробег на электрических велосипедах из Савойи в Астану, как ожидается, завершат в начале осени. Всего в необычном эксперименте решили принять участие 35 человек. Помимо казахстанцев путешествие из Франции в Казахстан совершат представители Бельгии, Швейцарии, Канады, Чехии и Франции.
Этот проект разработал Флориан после того, как стало известным, что EXPO-2017, тематикой которой является “Энергия будущего”, будут проводить именно в Астане. Таким образом, участники проекта намерены привлечь внимание к использованию возобновляемых источников энергии и политике энергосбережения.
Велопробег будут проводить с использованием велосипедов с электрическим мотором, заряжающимся от энергии солнца. Мотор на электрическом велосипеде находится под педалью, сама солнечная батарея - это прицеп с багажом. Такие батареи работают долгое время без расхода каких-либо материалов и в то же время являются экологически безопасными.
И это - не единственный “энергосберегательный” опыт, которым готова поделиться с Казахстаном Франция.
На IV Международном инвестиционном форуме “Астана-Инвест-2013”, который проходил в рамках АЭФ, столичный градоначальник заявил, что благодаря этой диалоговой площадке за последние три года доля частных инвестиций в городских проектах Астаны увеличилась в четыре раза. “Поэтому мы всегда рады видеть вас в Астане в качестве наших лучших партнеров и, конечно же, самых почетных гостей”, - обратился аким Астаны к участникам форума.
Министр внешней торговли Франции г-жа Николь Брик, обращаясь к присутствующим, подчеркнула, что ее страна готова делиться с Казахстаном опытом проведения EXPO. “В 1881 году международная выставка в Париже была посвящена развитию электричества. В то время это было только начало. И теперь в Астане в 2017 году Астана поставила девизом “Будущее энергии!”. Ваша страна выражает свои амбиции стать ведущим участником в деле защиты планеты благодаря перевоплощению энергии для будущего поколения”, - подчеркнула она.
Гостья из Парижа подчеркнула, что французские строительные компании могут предоставить технические решения, которые будут адаптированы к инфраструктуре нашей страны и которые позволят принять более пяти миллионов визитеров в 2017 году. “Кроме подготовки международной выставки развитие Астаны является образцом двустороннего развития связей между Францией и Казахстаном. В последние годы мы увидели, насколько наши партнерские связи усилились, наши коммерческие связи превратились в настоящее партнерство промышленного характера. Я желаю, чтобы на заседании нашей совместной комиссии мы заявили об удвоении нашего экспорта в Казахстан”, - высказала свое пожелание Николь Брик.
Она убеждена, что сотрудничество между нашими странами будет усиливаться. “Уверена, что скоро мы можем увидеть французский трамвай, который ездит по улицам Астаны. Все те, кто интересуется спортом, знают об Астане благодаря группе велосипедистов, которые участвуют в “Тур де Франс”. И инициатива включить в велосипед солнечные батареи была таким проектом, который объединит Францию и Казахстан. В Астану в начале сентября на завод по производству фотовольтаических батарей приедет эта группа. Это также пример успешной совместной работы”, - подчеркнула она.
Кстати, этот совместный казахстанско-французский проект по развитию технологий солнечной энергетики и созданию полностью интегрированной промышленной линии по производству фотовольтаических панелей реализуется в Астане дочерним предприятием АО “НАК “Казатомпром” и французской AREVA.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение